Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Сделать весь год голубым


Мы не даем вам необдуманных обещаний, утверждая: вы можете любоваться голубыми цветами на террасе с весны до поздней осени.


Весной начинают цвести мелкие луковичные цветы, такие как луковичный ирис (например, гибриды ириса голландского и испанского), пролеска (Scilla), мускари гроздевидные (Mus-cari botryoides, М. armeniacum), гиацинты (Hyacinthus), крокус (Crocus chrysanthus) и рябчик шахматный (Fritt ill aria). В мае следуют цветы из рода гиацинтовых (Hyacinthoides), камассия (Camassia) и поздно цветущие мускари (Muscari comosum, М. la-tifoiium). Осенью нас сопровождают осенние крокусы (например, Crocus speciosus, С. sativus, С. pulchellus).


Лето - время однолетних цветов, таких как агератум (Ageratum), брахискома маргаритка (Brachyscome), фелиция (Felicia), гелиотроп (Нel'iottopium), лобелия (Lobelia) и сцевола (Scaevo-la). К ним присоединяются двулетние незабудки (Myosotis) и анютины глазки (Viola).


Среди зимостойких кустарников с голубыми цветками сирень (Syringa). Летом за ней следуют гибискус (Hibiscus syriacus), гортензия (Hydrangea) и буддлея (Buddleja). Корни кариоптериса (Caryopteris), цеанотуса (Ceanothus) и перовский (Perovskia), а также розмарина (Rosmarinus) нуждаются в защите при зимовке.


Из зимостойких лазающих растений негласным королем сада из горшечных культур является ломонос (клематис, Clematis,) вместе со становящейся с возрастом довольно большой глицинией (Wisteria), которой с самого начала требуется просторный горшок. Чувствительные к морозу лазающие растения, такие как ипомеи, страстоцветы (Passiflora), соллии (Sollya) и тунбергии (Thunbergia), охотно составят им компанию.



Сделать весь год голубым


Задержитесь, как эта фарфоровая кошечка, на скамейке, насладитесь в начале лета пышными соцветиями калины обыкновенной (Viburnum ори I us), японского болотного ириса (слева), клематиса на металлической опоре (справа) и шалфея в синем в клеточку ящике для растений



Среди травянистых многолетников ло-фант (Agastache), колокольчики (Campanula), функии (Hosta), касатики (Iris), шалфей (Salvia) и котовник (Nepeta) преподнесут нам голубые или синие (в зависимости от сорта) летние цветки. Чудесные партнеры - разнообразные злаки в горшках, которые нежными стебельками подчеркивают простую элегантность голубых террас.

Категория: Ландшафтный дизайн


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re