Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Электричество в бане


Конечно, все мы хотим оборудовать нашу баню если не по последнему слову техники, то так, чтобы туда не стыдно было пригласить попариться своих друзей и знакомых. Разумеется, самой первой и основной коммуникацией, которая должна быть в вашем банном домике является свет. Но как же обеспечить его наличие? Необходимо подвести проводку к бане и внутри банного домика.


Баньки 3


Если вы не уверены в том, что вы готовы справиться с работой профессионального электрика, то вам стоит не пожалеть денег на его услуги. Иначе может случиться так, что денег вы не будете жалеть на услуги врача, который будет вас лечить после неудачного взаимодействия с током.


Что должен знать каждый о проводке в бане.


Баня отличается от любого другого помещения, которое может быть вам известно. В данном случае мы имеем в виду не функции этого сооружения, а ту влажность, которая постоянно царит внутри. Именно из-за влажности выполнять проведение света в баню нужно тщательно, аккуратно и осторожно. Неизвестно, каким образом провода и электрический ток отреагируют на столь высокую влажность помещения, в котором мы их монтируем.


Прокладка кабеля к вашей бане.


Разумеется, всем известно, что кабель к любому строению и сооружению можно подводить двумя совершенно различными способами: под землей и по воздуху.



Если вы решили тянуть силовой кабель по воздуху, то вам понадобятся несколько столбиков, которые будут служить опорой для кабеля. Если баня расположена рядом с источником тока, то возможно, что надобность в поддерживающем механизме отпадет сама по себе.


При прокладке кабеля в воздушном пространстве необходимо соблюдать обязательные нормы и требования. Так, например, если вам пришлось тянуть кабель над дорогой, то следите, чтобы натянут он был не ниже уровня шести метров над проезжей частью. Если не соблюдать это правило, то в аварийную и опасную для жизни ситуацию могут попасть все, кто проезжает по этой дороге.


Если ваш кабель пролегает над пешеходной тропкой, то высота натяжения кабеля должна быть не менее трех с половиной метров.


В дом кабель входит на высоте почти трех метров. Так положено делать и спорить с этими установками опасно и бессмысленно.


Вводить кабель через деревянную стену бани внутрь помещения проще всего с помощью втулки, которая выполнена из металла.


Подземное подведение кабеля.


Этот способ значительно более трудоемкий и требует больших материальных затрат с вашей стороны. Только подумайте, вам придется выкопать траншею на всем расстоянии следования кабеля от источника тока до бани, затем пропустить там провод. При это м стоит следить, чтобы расстояние от дна траншеи до поверхности земли не было менее одного метра.


Для того, чтобы вести проволоку под землей необходим дорогой тип кабеля. Если для воздушного подведения электричества вполне достаточно алюминиевого кабеля, то тут придется потратиться на толстый кабель с медными прожилками.


Если вы решили тянуть кабель в земле, то вам стоит помнить о том, что повреждения кабеля в земляном слое гораздо более вероятны, чем повреждения в воздушном пространстве. Следите, чтобы кабель не был слишком натянут.


Электроприборы для бани.


Все электроприборы, розетки и выключатели, которые вам захочется разместить в своей бане, старайтесь устанавливать везде кроме парильной комнаты. Там огромный процент влажности, и ставя в парилке, например, розетку, мы рискуем получить разряд тока прямо во время купания.


Светильники, с помощью которых вы будете освещать вашу баню также должны быть выбраны с учетом того, в каком помещении вы собираетесь их разместить. Если светильник покупается для парной, то расспросите продавца, выдержит ли он высокую температуру и влажность. Если вы приобретаете светильник для моечной и предбанника, то спрашивать об этом не стоит, потому что туда подойдет любой светильник.


Баньки 3Баньки 3







Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re