Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Черника в собственном соку с сахаром по-литовски

На 1 кг черники - 300 г сахара


Перебранные и промытые кипяченой водой ягоды всыпь в эмалированную посуду, добавь сахар, слегка перемешай и поставь в негорячую духовку. Примерно через 2 часа, когда выделится сок и ягоды уменьшатся в объеме, переложи их в стерилизованные полулитровые банки. Накрой банки крышками и пастеризуй при температуре 80 °С в течение 20 мин, а затем закатай. Литовские хозяйки из этой заготовки готовят вареники с черникой.

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re