Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Мощеная дорожка продолжается


Мощеная дорожка продолжается и ведет ко рву, становясь связкой между частями сада. По обе ее стороны растут кусты самшита, подстриженные куполом, для посадки которых требуется достаточно места. Неудачно проложенная дорожка может испортить вид лужайки. В этом саду дорожка находится между рядов с куполами самшита, и в любой момент можно сойти на лужайку. Посадки самшита размещены на протяжении всей дорожки, а в конце величественно возвышаются два конуса подстриженного тиса. Самшитовые купола повторяются и в других частях сада - по обе стороны ступеней, ведущих к главному входу, растет самшит вечнозеленый, а низкая живая изгородь из самшита полукустарникового опоясывает основные газоны. Кустарник подстригается раз в год или дважды: ранним летом и в конце лета. Завершают ряды подстриженных растений два конуса пестролистного падуба. Их можно видеть на газонах ближе к дому, где они прекрасно гармонируют с белыми стенами здания. Самшит и падуб зеленеют круглый год, и зимой сохраняя в саду краски лета.


Дорожки


Вистерия укрывает каминную трубу. А пестролистный падуб с подсадкой из стахиса ворсистого смягчает линию дорожки


Дорожки


Дубовая пергола является переходом от дома к саду. Она также образует тенистую площадку, где приятно прятаться от жары


Дорожки


Дорожка вдоль рва с водой связывает многие фокусные точки в саду. Купола самшита расположены на протяжении дорожки так, что видны из любого уголка сада



Обычные ступени из песчаника спускаются ко рву с водой, а у начала лестницы, по обе ее стороны, поставлены два больших камня, отмечающих конец дорожки. Первоначально эти камни, вырезанные в форме гриба, должны были поддерживать амбар для хранения зерна, чтобы его пол находился повыше от земли и зерно не отсыревало. Широкие «шляпки грибов» не давали возможности грызунам залезть в зернохранилище. В наши дни они привлекают внимание своей формой и удачным расположением.

Категория: Дорожки, ступеньки, площадки


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re