Пикантный яблочный конфитюр

Пикантный яблочный конфитюр

500 г сочных кисло-сладких яблок, 100-150 г сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки бренди (или кальвадоса), 1 лавровый лист, 1 небольшая веточка розмарина

Выбери плотные неперезрелые яблоки, вымой их, очисти и нарежь мелкими кубиками. Налей в кастрюлю немного воды (чуть больше 1/2 стакана), добавь сахар, доведи до кипения, затем положи лавровый лист и розмарин, уменьши огонь и дай покипеть до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, вынь пряности и опусти в сироп яблоки. Осторожно перемешай их, доведи до кипения и кипяти на слабом огне в течение 3 мин. Затем сделай огонь сильнее, добавь бренди, лимонный сок, а через

1-2 мин выключи его. Учти, что яблоки не должны развариться. Разложи готовый остывший конфитюр в банки, закрой крышками и храни в холодильнике. Подавай его к мясу, особенно к свинине.

Читайте также:  Хрен

Кстати, при желании можешь добавить в конфитюр гвоздику, душистый перец или корицу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации