Инжирный джем

Инжирный джем

1 кг инжира, 1 кг сахара, 100 мл портвейна, 1 пакетик «Желфикса 1:1»

Инжир вымой, обсуши, очисти, нарежь небольшими кубиками, засыпь сахаром и оставь на время. Через 2 ч добавь в посуду с инжиром портвейн и «Желфикс», перемешай и поставь на сильный огонь. Постоянно помешивая, доведи массу до кипения и вари 3 мин. Проверь готовность. Готовый джем разлей в банки и закатай. Переверни банки кверху дном и дай им остыть. Этот джем можно подавать к чаю, а можно использовать в качестве соуса к говядине, утке, свинине или к жаренному на гриле мясу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации