Крыжовенное желе розовое

Крыжовенное желе розовое

1 кг крыжовника, 500 г сахара, 2-3 ст. ложки сока красной смородины

Ягоды крыжовника залей 1 стаканом воды, повари их до мягкости, а затем протри через сито. К полученному пюре добавь сахар и вари до готовности около 20 мин. Перед окончанием варки для улучшения цвета добавь в желе сок красной смородины. Разлей желе в банки горячим и закатай.

Кстати, по этому же рецепту ты можешь приготовить крыжовенное желе с вишневым листом. Для этого тебе надо перед приготовлением пюре к ягодам крыжовника добавить 20-25 вишневых листиков, а дальше делай все точно так, как описано в рецепте. А сок смородины в этом случае лучше замени соком вишни.

Читайте также:  Кукуруза, консервированная в зернах

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации