Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Варенье из лепестков шиповника

500 г лепестков шиповника, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды, 1 лимон


Чистые лепестки шиповника уложи в миску, пересыпая сахаром (500 г), и оставь. Через 2 суток приготовь сироп из воды и оставшегося сахара. Затем в кипящий сироп опусти засахаренные лепестки и оставь на ночь. Утром поставь посуду с лепестками на огонь, добавь мелко нарезанную мякоть лимона и вари до готовности примерно 10 мин. Варенье можно считать готовым, если при пробе лепестки не скрипят на зубах.


Кстати, таким же способом можно сварить варенье из лепестков роз, только перед этим надо обрезать ножницами белые основания лепестков - их привкус может испортить вкус варенья.

Категория: Заготовки на зиму