Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Помидорный джем

1 кг хорошо вызревших, мягких красных помидоров, 800 г сахара, 4 ст. ложки лимонного сока (или 1/2 ч. ложки лимонной кислоты), угч. ложки молотого имбиря


Помидоры вымой, сними с них кожицу, разрежь на четвертинки, уложи в кастрюлю, присыпь сахаром и оставь в холодильнике на 2 ч. Затем поставь кастрюлю на огонь и увари помидорную массу до густоты джема. После этого добавь лимонный сок (кислоту) и имбирь и еще немного повари. Кипящим джемом заполни банки до краев, закатай их, переверни кверху дном и накрой для самостерилизации.

Категория: Заготовки на зиму