Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Деревянные причалы и мостики
 


В небольшом саду вряд ли уместны мостики, которые перекрывают пруд, ручей, естественный или искусственно созданный овраг, зато небольшие причалы или мостики будут смотреться очень органично. Фото 1 Мосты или причалы, в I принципе, возводятся по тем же правилам, что и деревянные террасы. Фундамент уложен обоими концами на бетонном покрытии, что, например, здесь скрыто с помощью валунов. Ландшафтная пленка по краям также незаметна благодаря деревянной конструкции. Деревянный брус чуть выгнут по направлению к середине моста, что облегчает вход на него. Между досками покрытия проходят швы, которые в месте небольшого излома посередине моста практически незаметны. Дорожка, идущая вдоль сада, и небольшая терраса с разных сторон подходят к мосту под прямым углом и уложены на слой строительного раствора, что увеличивает стабильность конструкции. Соединение двух террас с помощью деревянного мостика в данной садовой композиции выглядит вполне оправданно. Уединенная зона отдыха за прудом становится доступной из любой части сада. Гуляя по такому саду, можно сделать много новых открытий и насладиться красотой окружающего ландшафта.


Деревянные причалы и мостики


Фото 2

Этот горизонтальный деревянный настил соединяет ручей с местом его впадения в пруд. Стабильности ради для фундамента был выбран более крепкий деревянный брус, чем для настила. Эта конструкция вполне соответствует ландшафту местности и вызывает, благодаря своей простоте, огромный интерес к остальной части сада, скрытой за буйной растительностью.

Деревянные причалы и мостики



Фото 3

Этот довольно простенький причал, устланный толстыми досками, имеет свои преимущества. Во-первых, с его помощью можно соединять различные садовые композиции друг с другом. Во-вторых, причал незатейлив в исполнении, не требует больших трудозатрат, не бросается в глаза, имеет несколько угловатую форму, но, тем не менее, очень интересен с точки зрения архитектуры, потому что его опоры находятся под водой. Деревянный брус большей своей частью погружен в воду: видимо, он выполнен из твердых пород дерева. Толстые доски уложены на деревянный брус, причем средняя часть для большей стабильности укреплена дополнительным деревянным брусом в середине причала. Пруд обрамлен стеной из валунов. Здесь можно отдыхать, наслаждаясь прекрасными видами сада и. нежась на солнышке.
Категория: Обустройство беседки


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re