Яблочное желе

Яблочное желе

На 10 яблок кислых сортов (Антоновка): 1,5 кг сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара

Яблоки нарежь дольками, положи в кастрюлю и залей на % объема водой. Поставь кастрюлю с яблоками на огонь и вари 15-20 мин. Затем слей отвар через дуршлаг и измерь его объем. Слив яблочный отвар в кастрюлю с широким дном, добавь по 600-700 г сахара на каждый литр жидкости, поставь на огонь и снова вари 15-20 мин, периодически снимая пену. За несколько минут до окончания варки добавь ванильный сахар. Проверь готовность желе, капнув на холодную тарелку: если капля не расплывется, то желе готово. Готовое горячее желе разлей в банки и закатай.

Читайте также:  Огурцы, консервированные в огуречно-яблочном соке

Кстати, если яблоки очень кислые, ты можешь добавить больше сахара: на 1 стакан отвара — 1 стакан сахара.

И мой тебе совет! Оставшиеся яблоки протри через сито и свари из них яблочное пюре, взяв на каждый стакан яблочного пюре 3А стакана сахара. Готовое пюре разложи в банки и закатай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации