Пикантный конфитюр из сладкого перца

Пикантный конфитюр из сладкого перца

На 2 полулитровые банки: 6 стручков мясистого красного сладкого перца, 300 г сахара, 1 пакетик «Желфикса 1:1», сок 1 апельсина, сок 1 лимона, 1 ч. ложка молотого красного сладкого перца (паприки)

Стручки сладкого перца разрежь пополам и удали семена и перегородки. Перец разложи на противне кожицей вверх и запекай на гриле, пока кожица не пойдет пузырями. Затем противень вынь, а перец накрой влажным полотенцем и оставь на 10 мин. После этого сними с перца кожицу, а из мякоти сделай пюре и положи его в кастрюлю. Добавь к пюре сахар, «Желфикс», апельсиновый и лимонный соки и вари на сильном огне 4 мин. В конце варки приправь смесь паприкой, а затем разложи в банки и сразу же закатай. Охлаждай в перевернутом виде. Этот пикантный конфитюр можно хранить не более полугода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации