Ингредиенты:
3 картофелины
200 г шампиньонов
150 г вареной колбасы
3 яйца
2 соленых огурца
1 свежий огурец
1 морковь
майонез
соль
Для украшения
1 перепелиное яйцо
13 маслин
упаковка сыра в пластинах
растительное масло
Приготовление:
1. Картофель, морковь и яйца сварить.
2. Половину шампиньонов нарезать кубиками, вторую — пластинами. Обжарить на масле (половину обжаренных пластин оставить для украшения).
3. Отложить дополнительно для украшения кусочек вареной моркови, вареный белок 1 яйца, 1 картофелину, длинную полоску соленого огурца.
4. Свежий огурец натереть на крупной терке, выложить на блюдо — это водоросли.
5. Картофель, морковь и яйца нарезать кубиками (или натереть на крупной терке). Соленые огурцы и колбасу нарезать мелкими кубиками.
6. Выложить салат слоями в форме прямоугольника, каждый промазав майонезом и посолив по вкусу: картофель, морковь, соленые огурцы, колбаса.
7. Последними выложить шампиньоны и куриные яйца, также промазать майонезом.
8. Перепелиное яйцо сварить, разрезать пополам.
9. 11 маслин разрезать на две части.
10. Из двух маслин вырезать два кружочка (зрачки для глазок) и 6 мелких полосочек (реснички).
11. Из куриного белка вырезать два зуба, остальной натереть на мелкой терке, картофелину — на крупной. Из моркови вырезать галстук. Из сыра — нос.
12. Салат хорошо обмазать майонезом и выложить верхнюю часть прямоугольника (верх и бока) пластинами сыра.
13. Отступив от сыра около 1,5 см, выложить штанишки из шампиньонов.
14. Из натертого картофеля сделать ручки и ножки. Ботинки — из маслин.
15. Между штанишками и сыром — натертый белок — это рубашка. Нацепить» на место галстук.
16. На ручки и ножки положить пластины сыра.
17. Выложить ладони из натертого белка.
18. На верхней пластине сыра выложить черты лица.