Салат Спанч Боб

Салат Спанч Боб»

Ингредиенты:

3 картофелины

200 г шампиньонов

150 г вареной колбасы

3 яйца

2 соленых огурца

1 свежий огурец

1 морковь

майонез

соль

Для украшения

1 перепелиное яйцо

13 маслин

упаковка сыра в пластинах

растительное масло

Салат Спанч Боб»

Приготовление:

1. Картофель, морковь и яйца сварить.

2. Половину шампиньонов нарезать кубиками, вторую — пластинами. Обжарить на масле (половину обжаренных пластин оставить для украшения).

3. Отложить дополнительно для украшения кусочек вареной моркови, вареный белок 1 яйца, 1 картофелину, длинную полоску соленого огурца.

4. Свежий огурец натереть на крупной терке, выложить на блюдо — это водоросли.

5. Картофель, морковь и яйца нарезать кубиками (или натереть на крупной терке). Соленые огурцы и колбасу нарезать мелкими кубиками.

6. Выложить салат слоями в форме прямоугольника, каждый промазав майонезом и посолив по вкусу: картофель, морковь, соленые огурцы, колбаса.

7. Последними выложить шампиньоны и куриные яйца, также промазать майонезом.

8. Перепелиное яйцо сварить, разрезать пополам.

9. 11 маслин разрезать на две части.

10. Из двух маслин вырезать два кружочка (зрачки для глазок) и 6 мелких полосочек (реснички).

11. Из куриного белка вырезать два зуба, остальной натереть на мелкой терке, картофелину — на крупной. Из моркови вырезать галстук. Из сыра — нос.

12. Салат хорошо обмазать майонезом и выложить верхнюю часть прямоугольника (верх и бока) пластинами сыра.

13. Отступив от сыра около 1,5 см, выложить штанишки из шампиньонов.

14. Из натертого картофеля сделать ручки и ножки. Ботинки — из маслин.

15. Между штанишками и сыром — натертый белок — это рубашка. Нацепить» на место галстук.

16. На ручки и ножки положить пластины сыра.

17. Выложить ладони из натертого белка.

18. На верхней пластине сыра выложить черты лица.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации