Пирожки Пухленькие

Пирожки Пухленькие»

Ингредиенты: 

мука

6-7 картофелин

150-200 г сала

луковица

50 г дрожжей

2-3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сахара соль

Приготовление:

Дрожжи растереть с сахаром и щепоткой соли, всыпать 5-6 ст.л. муки, влить 0,5 л теплой воды, перемешать, поставить в теплое место. В поднявшуюся опару добавить масло и муку, чтобы получилось тесто, не липнущее к рукам, дать подойти.

Пирожки Пухленькие»

Сало измельчить, хорошо обжарить на сковороде с измельченным луком (жир слить). Смешать с картофельным пюре, посолить. Сформовать пирожки с начинкой, обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации