Дендробиум

Дендробиум

Дендробиум - типы Нобиле

Описание: Дендробиумы — одни из самых распространенных орхидей. Это эпифитные растения, а это значит, что в природе они растут на других растениях. Благодаря образу жизни у них есть сильные псевдобульбы, в которых они накапливают запас воды..
Это отличная орхидея для начинающих цветоводов благодаря тому, что растение может цвести множеством красивых белых цветов с пурпурными краями и темно-красной серединкой. Также есть сорта с желтой и розовой окраской..
Так называемые «благородные» орхидеи происходят из Юго-Восточной Азии и Гималаев и растут на довольно большой высоте. Несмотря на то, что на них легко смотреть, необходимо соблюдать несколько важных правил, чтобы наслаждаться обильным ежегодным цветением..

Читайте также:  Калий против тли
Уход: Полив: Вот главная ошибка при их выращивании неопытными цветоводами..
Без полива с середины ноября по февраль.
Если воздух в комнате сухой, можно производить опрыскивание каждые 2-3 недели. Однако замачивать субстрат необходимо раз в 6-7 недель. Это необходимо, если вы хотите способствовать новому цветению растения. Существует очень тонкая грань между их полной сушкой и сохранением жизни в течение этого периода. Вышесказанное необходимо из-за их образа жизни в естественной среде обитания в Юго-Восточной Азии, где зима холодная с сухим воздухом, а лето теплое с высокой влажностью..
В феврале начните полив, чтобы стимулировать развитие хорошей корневой системы и новых стеблей. В период активного роста поливать два раза в неделю до ноября..

Читайте также:  Укорачивание корней

Температура: Взрослые растения нуждаются в разнице температур днем ​​и ночью в 10 °. Обеспечивают 15-16 ° ночью и 25-30 ° днем, увеличивая циркуляцию воздуха и влажность. При температуре ниже 10 ° листья могут опадать или вы можете потерять растение..

Удобрение: Его необходимо регулярно подавать в течение активного периода. Идеальное сочетание во многом определяется субстратом. Как правило, используйте хорошо сбалансированные удобрения в соотношении 10-10-10 или 12-12-12. Еще одно важное правило — использовать раствор в 2 раза слабее, чем указано на упаковке. Зимой не удобряют, так как растение в состоянии покоя и не поливают..

Трансплантация: Каждые 2–3 года, прежде чем кора, которую вы используете, распадется. Осторожно пересадите в смесь среднего размера, обеспечив хорошую вентиляцию и оставив место на 2 года для прорастания. Предпочитает и лучше растет в небольших горшках.

Читайте также:  Ночное понижение температуры
Место: Они любят много света в любое время года, но их следует защищать от прямых солнечных лучей, так как они могут «опалить» листья. Поместите их на самое яркое место в вашем доме даже зимой, чтобы они могли вырастить свои цветущие стебли..
Естественный рост — вертикальный, без поддержки. Цвет стебля должен быть оливково-зеленым.. Воспроизведение: Не применимо дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации