Гиппеаструм виттатум

Гиппеаструм виттатум

Гиппеаструм виттатум

Описание: Представитель семейства Amaryllidaceae / Kokichevi.

Размер распустившегося цветка гипеаструма зависит от размера луковицы. Из одной луковицы с окружностью 20-28 см могут появиться два цветка с четырьмя цветками. По типу растения время цветения приходится на октябрь-апрель. Цветет белым, розовым и бордовым.. Уход: В процессе прорастания луковицы не поливайте чрезмерно. Потребность в воде возрастает незадолго до распускания цветов. Вот когда пора удобрять.
Чтобы он цвел и в следующем году, после периода цветения продолжайте подкормку, после августа прекратите подкормки и значительно сократите полив..

Практически обязательно сделать дренаж горшка из кусочков обожженной глины — чтобы не повредить корни застоявшейся водой. Насыпьте этот нижний слой конической лопаткой для грунта в горшках. Поместите луковицу на конус и разложите вокруг нее корни. Засыпьте почвой так, чтобы луковица выступала на 2/3. Налейте немного воды и оставьте в светлом и теплом месте — примерно 20 С..

Читайте также:  Cobaea

После распускания цветов ручку обрезают на высоту примерно 10 см. Растение начинает расти на листьях, которые должны длиться около 10 месяцев. Листья срезаются и луковица удаляется из почвы, оставляя корни. Таким образом, он должен постоять около 2-3 месяцев, а затем пересажен. Вся процедура занимает около 1 года (от цветения до цветения). Стойкость цвета около 2 недель..

Луковица может храниться несколько лет без роста (при необходимости по каким-либо причинам). Его помещают в торф, который не поливают и находится в темноте, растение перестает расти и питается луковицей. Плохо то, что он значительно уменьшается, а потом снова нужно долго расти (минимум 2-3 года).. Место: Чтобы ваш гипеаструм имел более насыщенный цвет, выращивайте его на очень светлом месте. Однако важно не подвергаться воздействию прямых солнечных лучей во время цветения, так как его красивые цветы не продержатся долго. Советуем переместить его в более прохладное место, пока он цветет.. Воспроизведение: Лучшее время для отделения дочерней луковицы — после цветения, до того, как листья начнут развиваться, а дочерняя луковица должна иметь несколько корней и иметь достаточно листьев..
Чтобы наслаждаться этими прекрасными цветами, нужно выращивать около 7 лет, пока луковица не вырастет и не начнет цвести..
Те, что продаются в магазинах, сначала делают стебель с цветками (может, 2 или 3) и только потом делают листики длиной до 1 м. В период цветения луковица расходует свои силы и нормально даже немного ее уменьшить. Это не должно вас беспокоить. Позвольте листьям расти, чтобы накормить луковицу и снова отрасти.
В целом они должны цвести весной. Это зависит от того, когда будет посажена готовая луковица. Если вы купите непосаженный гипеаструм, т.е. только луковица, когда вы ее сажаете примерно через месяц, она начинает цвести.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации