Королева ночи / Селеницереус

Королева ночи / Селеницереус

Селеницей / Королева ночи

Описание: Название интересного представителя семейства кактусовых происходит, во-первых, из-за того, что его цветы раскрываются ночью, а на рассвете закрываются, во-вторых, потому что цветы достигают 30 см в диаметре. Это явление обычно наблюдается в июне-июле. Королева рождает красные плоды, считающиеся настоящим лакомством.. Уход: Царица ночи не имеет шипов и не является типичным представителем кактусов. Все-таки вырастить несложно.

Обеспечьте ему теплое и светлое место круглый год, но защищенное от ярких солнечных лучей. Как и зимой, температура не должна опускаться ниже 10 С..

Летом поливайте обильно, зимой — по минимуму. Перед периодом цветения, в апреле-мае этот кактус хорошо переносит опрыскивание мягкой водой. В теплые месяцы подкармливайте раз в месяц удобрением для кактусов..

Читайте также:  Достаточный полив
Место: Воспроизведение: Размножается черенкованием. Как и в случае с другими кактусами, место разреза должно высохнуть в течение примерно 3 недель, прежде чем укоренять субстрат, богатый торфом. И пересаживают в смесь садовой земли и песка..
Длинным стройным побегам нужна сильная опора!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации