Лимон / Цитрусовый лимон

Лимон / Цитрусовый лимон

Цитрусовый лимон

Описание: Представитель семейства Rutaceae.
Цветки лимона нежно-белые и ароматные. Они растут в изобилии, но лишь небольшая часть из них связывает плоды.. Уход: Растение нуждается в плодородной почве и подкормке натуральными и искусственными удобрениями, смешанными с водой в течение вегетационного периода. Удобрение органическими удобрениями производится в период вегетации, особенно когда растение плодоносит и сформировалось как большое дерево. Применяется хорошо разложившийся, просеянный через сито и обеззараженный навоз, количество которого зависит от размера емкости. За один раз ввозится около 1 кг. Для этого поверхностный слой почвы аккуратно перекатывают и вместо него вносят навоз. Обильно полить. Это делается раз в месяц до осени..

Читайте также:  Montbretia (Крокосмия)

Обрезка очень важна для плодоношения растения. Делать это нужно сначала так, чтобы от стебля образовалось 3-4 второстепенных побега (ветки) длиной до 20 см, а при следующих обрезках оставить на каждом побеге по 2 ветки третьего и четвертого порядка длиной 12 см. -15 см. Лимон плодоносит на ветвях четвертого порядка..
При хорошем уходе лимон будет иметь 2 или 3 импульса роста в год, после каждого из которых необходимо проводить обрезку. Тогда формируются только последние, самые маленькие веточки, из которых разовьются плодоносящие веточки..

Лимон обильно цветет, и если вы выращиваете его в декоративных целях, оставьте все цветы. Но если вы хотите плодоносить, то нужно оставить 3-4 цветка, расположенных на верхушке веток, а оставшиеся (бутоны и распустившиеся) удалить..
Лимон ценится не только за его плоды, богатые витамином С, но и за то, что содержащиеся в нем фотоциды в кожуре листьев действуют как естественный антибиотик и убивают микробы в помещении, где он растет..

Читайте также:  Гастерия
Место: Самая благоприятная температура для развития лимона — от 18 до 25 градусов, поэтому на открытом воздухе он не может расти круглый год..
Летом рекомендуется выносить во двор, в сад под разноцветную тень дерева, чтобы не обжечься от прямых солнечных лучей..
В сентябре, когда погода начнет остывать, храните его в теплом южном помещении и уменьшите полив.. Воспроизведение: Лимон можно размножить семенами, но это довольно медленный процесс — выращенные таким образом растения плодоносят только на 10-м году жизни. Поэтому в августе лимоны могут остудить специалисты..
Можно взять лимон с среза листа. Материнское соцветие оторвите на верхушке. Отрежьте 1/3 края листьев и укореняйте прямо в небольшом горшочке. Накройте банкой и залейте большим количеством воды. В процессе укоренения лимон может сначала зацвести. Удаляйте цветы, пока не появятся первые новые листья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации