Опунция

Опунция

Опунция

Описание: Этот род кактусов широко распространен по всей Америке (от пустынь до районов с повышенной влажностью). Около 200 представителей.
Для них характерны сгруппированные (обычно две) плоские плитки, покрытые шипами, которые имеют вид кроличьих ушей..
Цветут они весной и летом желтым, оранжевым, красным, розовым и т. Д..
Некоторые виды рождают съедобные плоды с шипами, называемые кактусовым инжиром..
В дикой природе опунция служит пищей для черепах Средиземноморья..

Более популярны Opuntia humifusa, O.compressa, O.indica, O.aciculata и др.. Уход: В зимние месяцы поливают один раз в месяц. Более частый полив (не реже одного раза в неделю) начинается в марте. В мае растение разрастается наиболее активно..
Подкармливать не нужно, если растение скоро пересаживают. Используются сочные удобрения (более бедные азотом). Осенью и зимой не подкармливают.
Пересадка проводится каждые два-три года. Горшок должен быть немного меньше предыдущего. Обязательно используйте часть старого грунта. Если есть поврежденные или гнилые детали, их удаляют.. Место: Растет на солнце или в полутени в саду, дома или в теплице. Снаружи почва должна быть хорошо дренированной, богатой питательными веществами..
В домашних условиях температура зимой не должна опускаться ниже 5 градусов, наиболее подходит глиняный горшок с отверстиями для слива лишней воды. В почве обязательно должен быть песок и кусочки глины. Воспроизведение: Весной через семена и черенками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации