Платицерий

Платицерий

Платицерий / Рога оленя

Описание: Платицерий — эпифитное растение (растет на коре деревьев и мхе) с долголетием. Его родина — Австралия. Platycerum имеет два типа листьев. Некоторые длинные, достигают 60-70 см и покрыты слоем воска. Этот слой выполняет защитную функцию, поскольку он ограничивает испарение влаги из растений. Вверху листья разделены, что делает их похожими на рога, отсюда и название растения. Остальные листья, чешуйчатые, находятся у основания и служат для прикрепления растений. Пока растение молодое, они зеленые, но позже буреют. Уход: Листья Platycerum не следует опрыскивать напрямую. Горшок хорошо опускать раз в неделю в широкую емкость с мягкой водой комнатной температуры. Корни растения нельзя замачивать.
Удобряют растение с конца весны до лета, раз в две недели. Самым подходящим для пересадки считается грунт для орхидей.. Место: Платицерий любит от тени до полутени. Оптимальная температура в помещении от 15 до 20 градусов и с повышенной влажностью..

Читайте также:  Герань английская / Pelargonium grandiflorum
Воспроизведение: Воспроизводить в домашних условиях очень сложно. Берутся побеги, которые растут между цепкими листьями у основания растения и прикрепляются к сосновой коре, покрытой мхом сфагнумом. Для роста и укрепления кору и мох опрыскивают умеренно, при этом воздух в помещении также должен быть влажным..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации