Росянка / Drosera

Росянка / Drosera

Drosera capensis

Описание: Дроссера можно найти в различных формах по всему миру, и название, под которым эти растения известны, — розянка. В настоящее время известно около 130 различных видов с разными потребностями в разведении. Некоторые из них похожи на миниатюрные щеточки для мытья бутылок, а другие на тонкие тростинки. У всех них есть маленькие усы с каплей клейкой субстанции, которая ловит их добычу..
Они разного цвета — от светло-зеленого до красного, но чаще всего имеют красные кончики на усах..
Листья росянки полуактивны, листья быстро смыкаются вокруг пойманного насекомого, которое расщепляется специальным ферментом, выделяющимся из средней части листа..
Весной и летом растение цветет белыми, розовыми или желтыми цветками, которые развиваются из нежных стеблей. Его листья достигают 10-12 см в длину, верхняя треть с липкими краями..

Читайте также:  Ипомея трехцветная / Pharbitis tricolor
Уход: Особых требований к влажности у россиянина нет, кроме тропических видов..

Горшок с росянкой нужно поставить в плоскую емкость с водой, примерно 2,5 см. С апреля по ноябрь, в остальное время года почва должна быть просто влажной..

Эти растения хорошо ставить на свет. Они могут выдерживать сильный солнечный свет, но не должны пересыхать. Они идеально подходят для подоконника..

Их не нужно подкармливать жидкими удобрениями, но если растение не может поймать только достаточное количество насекомых, лучше посадить в его чашку муху или другое маленькое насекомое.. Место: Некоторым видам нужны тропические условия жизни, другие могут даже выжить в Арктике..
Эти растения хорошо ставить на свет. Они могут выдерживать сильный солнечный свет, но не должны пересыхать. Они идеально подходят для подоконника..

Читайте также:  Exacum affine
Воспроизведение: мох, 10% чистый песок и 10% древесный уголь.
Почву всегда поливают мягкой или собранной дождевой водой..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации