Аглаонема — серебряная королева цветов

Латинское название: Aglaonema

Аглаонема — декоративное лиственное растение, достигающее в высоту от 15 до 45 см. У него большие темно-зеленые листья, пестрые с серебряным узором. Это выносливое и неприхотливое растение, поэтому его очень предпочитают в комнатном озеленении..

Он похож на диффенбахию, но меньше ее и имеет форму куста..

Аглаонема долго цветет мелкими цветками и образует плоды..

Его цветки напоминают таковые у спатифиллума, расположены под листьями, но в комнатных условиях появляются очень редко..

Место

Лучше всего аглаонема чувствует себя в ярком оттенке. Некоторые сорта предпочитают лучшее освещение, и при помещении в полную тень цвет их листьев может поблекнуть. Требуется теплое место с температурой 22 24 градуса. Его необходимо беречь от сквозняков..

Читайте также:  Декоративные качества мармелада превосходны.

Не ставьте горшок на землю, особенно на терракоту, мрамор и другие. „холодный“ настил, так как растение плохо переносит холода.

Почва и удобрения

Идеальная почвенная смесь для аглаонемы состоит из опавших листьев, химовки, торфа и садовой земли в равных пропорциях. Весной и летом удобряйте каждые две недели азотными удобрениями..

Полив

Весной и летом обильно поливают мягкой водой комнатной температуры. Зимой полив должен быть более экономичным. Растению нужна повышенная влажность, поэтому чаще поливайте листья. Также регулярно протирайте их влажной тканью, чтобы удалить с них пыль. Будьте осторожны, чтобы не осушить комнату при выполнении этих процедур..

Трансплантация

Аглаонема растет относительно медленно и при необходимости пересаживается. Первые 2 года жизни растение пересаживают в новый горшок раз в год, а затем — раз в 3 года. Лучшее время для этого — весна. Выберите широкий, но не очень высокий горшок. Обеспечьте хороший дренаж.

Читайте также:  Хризантема - осенняя красота

Размножение

Весной и летом цветок можно размножать черенкованием. Их погружают в воду, а затем высаживают.

Возможные проблемы

  • Листья скручиваются и их края буреют, это может быть из-за слишком сухого или холодного воздуха, а также недостаточного полива..
  • Пожелтение на конце листьев недостаточный полив или использование хлорированной воды.
  • Сухие листья низкой влажности.
  • Исчезновение цвета, это может быть как из-за недостаточного освещения, так и из-за слишком яркого солнца.

Болезни и вредители

  • Тля Листья обесцвечиваются изнутри, сморщиваются и опадают. Если вы заметили приступ вшей, очистите листья ватным тампоном, смоченным в слабом спирте. Если это не помогает, опрыскайте Децис или Фитоверт..
  • Паутинный клещ, паутина заметна, листья опадают. Листья следует тщательно промыть губкой и принять теплый душ. При более сильном приступе опрыскать 0,15% раствором Актелик..
  • Серая гниль серый налет на листьях. Это может быть вызвано низкой температурой в помещении или плохой вентиляцией. Обработайте растение раствором перманганата калия.
Читайте также:  Растительность разнообразна и красива.

Советы садовода:

Посадите аглаонему в неглубокий горшок и можно обернуть его мхом, чтобы поддерживать постоянную влажность и температуру, или поставить горшок на влажный гравий. Никогда не опускайте емкость в воду, так как это вызовет загнивание корней.!

Важный! Аглаонема ядовита! Держите его подальше от детей и домашних животных и используйте перчатки при обращении с ним..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации