Как сажать фруктовые деревья во дворе

Как сажать фруктовые деревья во дворе

Наслаждайтесь вкусными домашними фруктами, такими как яблоки, персики и др., Благодаря советам, которые мы вам дадим..

Вы обнаружите, что фруктовые деревья, ягодные кусты и виноградные лозы продаются тремя разными способами, в зависимости от сезона..

Ягоды обычно доступны в конце зимы или ранней весной и покупаются в спячке. Обычно это самый дешевый способ купить растения, потому что цена не включает горшки и почву..

Если вы хотите запастись большими фруктовыми деревьями, знайте, что они доступны с весны до осени. У них большая корневая система, которая оборачивается куском мешковины или подобного материала..

Фруктовые деревья в горшках — самые распространенные и наиболее простые для пересадки. Как и большие растения, они доступны круглый год, но бывают разных размеров..

Как сажать фруктовые деревья во дворе

Советы по посадке.
Независимо от того, какой метод вы используете для своих фруктовых деревьев, ягодных кустов или виноградных лоз, самое главное — хорошо полить их после посадки. Уложите слой мульчи на глубину 5-8 см на почву вокруг растения, это помогает почве дольше удерживать влагу, поэтому требуется меньше полива. Это также помогает контролировать рост сорняков..

Большинство небольших деревьев и кустарников не нуждаются в особом укреплении и у них разовьются крепкие и правильные стволы, если их оставить свободно перемещаться от порывов ветра. Для деревьев, которые нуждаются в армировании, мы можем использовать колышки в двух или трех противоположных точках, к которым дерево крепится мягкой широкой полосой ткани. Укрепление следует удалять, как только дерево сможет устойчиво стоять, обычно в течение первого-второго года после пересадки..

Как сажать фруктовые деревья во дворе

Совет:

Большинство фруктовых деревьев, ягодных кустов и виноградных лоз нуждаются в обрезке на протяжении всей жизни. Процесс может показаться сложным, но следовать приведенным ниже инструкциям будет легко..

Что резать.
Независимо от того, какие деревья или кусты вы выращиваете, все мертвые или больные ветви и стебли следует срубить. Это помогает растению выглядеть лучше и предотвращает распространение болезни..

Совет:

Крона формируется сбоку, все ветки срезаны посередине, которые пересекаются и хаотично растут до стены дома или другого типа постройки. Ветви, которые соприкасаются и трутся друг о друга, удаляются, потому что стирается кора и деревья становятся более восприимчивыми к болезням..

Когда резать.
Большинство фруктовых деревьев лучше всего обрезать поздней осенью, зимой или ранней весной, когда они находятся в состоянии покоя и без листьев. Избегайте обрезки ранней осенью — иначе деревья станут более подвержены травмам зимой. Черную смородину и ежевику также следует обрезать в период покоя, удаляя примерно треть старых веток. В латентный сезон, чтобы сохранить урожай, лозы требуют сильной обрезки. У большинства малины и ежевики двухлетние стержни удаляют, старые ветки удаляют летом, сразу после сбора урожая..

Читайте также:  Выбор подходящей кладочной печи

Как сажать фруктовые деревья во дворе

Полив.
Для хорошего урожая большинству фруктовых деревьев требуется постоянная влажность. Точное количество, которое вам нужно предоставить, зависит от типа почвы, погодных условий, а также от типа выращиваемых вами фруктов. Например, вам нужно будет чаще поливать растения в песчаной почве, чем в глиняной. В жарком ветреном климате с низкой влажностью растениям требуется больше воды, чем в прохладную и влажную погоду..

Обеспечьте деревья достаточным количеством воды, чтобы корневая зона была увлажнена на глубину не менее 15 см. Вы можете использовать дождевальный шланг или систему капельного орошения, чтобы обеспечить растения необходимой водой. Оба метода очень эффективны. Эти методы сокращают потребление воды (применяя их только к корневой зоне, потери на испарение незначительны) и помогают предотвратить болезни, сохраняя листья сухими..

Как сажать фруктовые деревья во дворе

Питание.
Если вы не уверены, нужно ли вам кормить фруктовые деревья, начните с исследования местности. Лучший способ оценить вашу землю — это провести тест почвы. Эту услугу предлагают большинство университетских лабораторий, вы также можете обратиться в некоторые крупные торговые садовые центры, а также в профессиональные лаборатории для тестирования почвы..

Вы можете добавить больше удобрений, чем рекомендованная доза, в соответствии с инструкциями на упаковке, но важно не поддаться искушению. Превышение дозы может привести к ожогу корней растения и повреждению дерева. Удобренные фруктовые деревья и кустарники меньше цветут и приносят меньше плодов, чем не удобренные, особенно если удобрения азотные..

Совет:

Обработка инсектицидами.
Почти наверняка в какой-то момент во время роста и созревания плодов на них нападут насекомые. Если необходимо произвести опрыскивание пестицидом, рекомендуется использовать наименее токсичный. От тлей и клещей эффективно использовать инсектицидное мыло. Опрыскивание садовым шлангом также может повлиять на популяцию вредителей. Природные бактерии Bt (Bacillus Thuringiensis) используются для борьбы с личинками моли и бабочками, которые повреждают листовую массу..

Читайте также:  Городской сюрприз в Вене

Масляные спреи — эффективное средство борьбы с насекомыми, которые повреждают стебель в очень раннем сезоне, например, пожирателями древесины. Для обнаружения вредителей в период вегетации можно использовать феромоновые ловушки, при наличии насекомых соответственно контроль времени с помощью пестицидов.

Как сажать фруктовые деревья во дворе

Личинки яблок — это маленькие мухи, откладывающие яйца в яблоки. Яйца вылупляются, и черви проделывают туннель через плод. Для борьбы с этим насекомым уничтожают пораженный плод до или после того, как он упадет на землю. Вы можете использовать липкие ловушки для ловли мух или использовать инсектицидную терапию в середине лета..

Яблочная моль питается яблоками, проделывая небольшие отверстия, окруженные мертвой тканью. Борьба с этим вредителем осуществляется путем опрыскивания инсектицидом, содержащим Bt, весной, после цветения. Вы также можете использовать ловушки с феромонами..

Когда плоды окрашиваются, это часто происходит из-за коричневого жука, который их деформирует, они гниют и падают с дерева. Подложите тряпку под молодые деревца и встряхните их, это делается в конце весны или в начале лета. Жуки упадут с растения, и вы сможете их выбросить. Другой вариант — опрыскать инсектицидом, содержащим масло нима..

Улитки нападают на фрукты, как клубника. Их можно контролировать с помощью приманки для улиток или рассыпания диатомита над землей вокруг ваших растений..

Как сажать фруктовые деревья во дворе

Как посадить дерево ? 20 ФРУКТОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ ВО ДВОРЕ ЯБЛОНЯ,ТУТОВКА,СЛИВА,ГРУША,ОРЕХ

Борьба с болезнями.
Обеспечив хорошую циркуляцию воздуха в саду, чтобы растения быстро высохли, вы сведете к минимуму болезни. Избегайте попадания воды на листья деревьев. Удаляйте и уничтожайте больные растения, так как они могут заразить других. Контроль над популяциями насекомых помогает предотвратить некоторые распространяемые ими болезни. Опрыскивание раствором извести контролирует многие виды грибковых заболеваний..

Черная гниль часто поражает сливы, вишню, персики, яблоки и др. Похоже на черные бородавчатые наросты на ветвях, которые их убивают. Один из способов борьбы с этим заболеванием — выбирать устойчивые сорта, обрезать молодые ветки, как только заметите специфические образования, при необходимости использовать препараты..

Ржавчина на яблоках — это заболевание, для которого характерны симптомы на листьях, с оранжево-желтыми пятнами с черными точками на верхней стороне, а пятна на плодах встречаются реже. Это грибковое заболевание, поражающее не только яблоко, но и айву. Это заболевание возникает в сырую погоду, и степень заражения выше, когда поблизости находятся зараженные фруктовые деревья. Используйте соответствующий препарат для борьбы с этим заболеванием.

Читайте также:  Обустройство участка с самого начала

Огненная болезнь поражает цветы, плоды, побеги, ветви, стволы, корневую шейку и корни деревьев. Цветки сначала выглядят увядшими, но позже засыхают, становясь коричневыми или черными. Атакует грушу, айву и яблоко. Борьба с этим заболеванием осуществляется путем вырезания и уничтожения всех зараженных частей. Рекомендуется немедленно выкорчевать и сжечь зараженные деревья или кустарники. После обрезки раны покрывают белым латексом, в который добавляют 1% раствор чемпиона или бордоскую смесь..

Плесень, в том числе мучнистая роса, поражает многие виды фруктовых деревьев. Вы можете защитить деревья от них, стараясь как можно дольше сохранить листву сухой. Важно обрезать и направлять рост растений в правильном направлении, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. При необходимости используйте соответствующий препарат для борьбы с этим заболеванием..

Раны на коре деревьев часто встречаются у яблок, особенно после периода влажной и дождливой весенней погоды. Влага вызывает появление на листьях и плодах ран, напоминающих корочку. Раны обрабатывают, очищая травмированную и разорванную кору до здоровой ткани и покрывая всю рану фруктовым пластырем, удаляя все пораженные листья и плоды или используя продукты, предназначенные для этой цели..

Вирусы часто вызывают пятна или деформируют плоды. К сожалению, их невозможно лечить, и пораженные растения полностью уничтожаются. Можно принять профилактические меры, посадив только здоровую рассаду. Не покупайте саженцы и не берите черенки в районах распространения болезни..

Как сажать фруктовые деревья во дворе

Борьба с вредителями.
Вредители, такие как олени, кролики, полевки, птицы и др. могут атаковать фруктовые деревья, если они не защищены. Репелленты отпугивают животных, но самый безопасный способ защитить плодовые культуры — уберечь их от вредителей. В тех случаях, когда ведется борьба с оленями и кроликами, эффективным средством защиты растений является возведение забора или других заграждений..

Зимой полевки пережевывают кору плодовых деревьев и кустарников. Оберните вокруг ствола плодовых деревьев металлическое кольцо, покрытое тканью, чтобы защитить их от грызунов. Вы можете успешно защитить спелые фрукты от повреждения или кражи, поставив сетку от птиц..

‘data-description = «Ягодное растение»>
Как сажать фруктовые деревья во дворе

Ягодное растение

Как сажать фруктовые деревья во дворе

‘data-description = «Персики»>
Как сажать фруктовые деревья во дворе

‘data-description = «Фисташки — дерево»>
Как сажать фруктовые деревья во дворе

‘data-description = «Фисташки — фрукты»>
Как сажать фруктовые деревья во дворе

Лучший Способ Посадки Фруктовых Деревьев. 100% Приживаемость

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации