Каменные тротуары во дворе

Каменные тротуары во дворе

Камень — это натуральный материал, надежный и незаменимый по форме, особенно подходящий для оформления красивых и прочных дворовых полов..

Постоянной тенденцией становится выбор натуральных материалов для декоративной отделки дома. Помимо того, что они привносят в наши дома очарование и уют природы, их красота является символом класса и достоинства. Все больше людей предпочитают натуральный камень для мощения аллей и детских площадок во дворе. В первую очередь это связано с их прочностью и неповторимым эстетическим видом, подарком природы, воссозданным в удивительном сочетании переливающихся цветов..

Каменный паркет отличается формой и сложностью исполнения. Они могут варьироваться от широких и элегантных до самых обычных мощеных дорожек. Необязательно иметь в одном месте только один вид камня. С помощью заданного типа и цвета можно зонировать отдельные уголки во дворе, где сам рисунок может выделяться как акцент. Эффектно смотрятся уложенные плиты из натурального камня с фигурными и ровными стыками. Большой популярностью при выполнении дворовых полов пользуются гнейс, гранит, известняк, песчаник, а также мрамор и травертин. Каждый из них отличается характерными свойствами и эстетикой..

Каменные тротуары во дворе

Камень тебя не предаст
Камень — надежный и незаменимый по форме натуральный материал, особенно подходящий для создания красивых и прочных дворовых полов. Каменное покрытие отличается высокой устойчивостью к истиранию, химическим воздействиям (солевые брызги зимой) и морозу. Уникальная эстетика камня прекрасно дополняет фасад дома и другие элементы ландшафта, придавая ему аристократичный вид. Поверхность камня однородная, без трещин и неровностей. Прекрасно сочетается с другими материалами, имеет долгий срок службы и проста в уходе. Важным преимуществом каменного пола является то, что он не скользит и плохо переносит перегрев. Все мы знаем, как приятно гулять по нему летом даже в самую жаркую погоду..

Читайте также:  Ахименес цветок вдохновляет человека нежным и ласковым отношением

Каменные тротуары во дворе

Какой сорт выбрать?
Натуральный камень доступен в виде плит, изготовленных и разрезанных до фиксированных размеров или любой формы. Также выпускается в виде брусчатки или более крупных размеров для устройства подпорных стен, лестниц, брусчатки и различных элементов ландшафта. Чтобы добиться большей прочности дорожного покрытия, хорошо сначала уложить бетон, а сверху расположить плиты из натурального камня. Камень прочнее бетона, а брусчатка намного красивее. Обрезанный камень обеспечивает более легкую укладку, без зазоров между плитами, через которые виден бетон. С другой стороны, неоформленный камень толще, что является важным преимуществом для мощения..

Каменные тротуары во дворе

Виды полов из натурального камня

Несформированный плиточный пол
Этот тип полов обычно изготавливается из песчаника, гнейса и известняка или из более прочных аналогов горных пород, таких как гранит, базальт и порфир. Усадочные швы плиты должны пересекаться в отверстиях для колонн и должны пересекаться в отверстиях для колонн. С их помощью можно формировать не только дорожки, но и пространство вокруг бассейна, площадку для барбекю, летний душ и т. Д. Проблема здесь заключается в самом порядке, в котором пластины должны соответствовать друг другу по форме и размеру. Для этого нужны не только большие, но и более мелкие пластины для заполнения краев и загибов. Предварительная сортировка сэкономит время на поиск нужного предмета для каждой секции двора..

Читайте также:  Позаботьтесь о дворе до лета

Каменные тротуары во дворе

Каменная мозаика
Это естественно, оригинально и красиво. Для его укладки использовались речные, мраморные и гранитные камни различных цветов. Каменная мозаика проста в уходе и укладке и широко используется ландшафтными архитекторами благодаря своей естественной способности гармонично соединять интерьер с экстерьером. Еще одно преимущество — он отлично сочетается с другими материалами. Идеально подходит для напольного покрытия двора, садовых площадок, декоративных цветников, мульчирования и красивой планировки во дворе.

Каменные тротуары во дворе

#Камень #Гостагаевская #Кладка Двор из природного камня #Landscaping Yard

Брусчатка — вечная классика
Благодаря своей долговечности и прочности, брусчатка остается предпочтительным покрытием для аллей и пространства перед гаражом. Гранитная брусчатка отличается характерным серым цветом, который является символом веса и прочности. Их небольшой размер позволяет создавать различные формы и описания кругов. Они хорошо сочетаются с другими камнями для пола или облицовки и могут использоваться в качестве окантовки для визуального контура. Комбинация брусчатки разного цвета привносит в проект структуру и контраст..

Читайте также:   Что такое мульча и как она действует?

Сказочный путь
Овальные речные камни — наиболее аутентичное решение для создания тропы в деревенском стиле, напоминающей брусчатку дома эпохи Возрождения. Идеальный вариант для тех, кто делает ставку на пастырскую идиллию и античную классику. Шаги по мощеной дорожке словно останавливают время. Гладкая поверхность камней позволяет создавать живописные дорожки с травяными стыками, прочность и твердое сияние которых символизируют дом и семейные ценности. Овальные камни различных цветов предоставляют поле для творческого самовыражения любителей и профессионалов в формировании целых каменных полотен..

Каменные тротуары во дворе

< Ступени из толстых камней
При больших смещениях местности возведение лестницы не является обязательным решением. Для этого можно построить дорожку из садовых ступеней, используя широкие толстые камни. Его можно наклонять как пандус или использовать в качестве инструмента для компенсации разницы в высоте. Размер и цветовая гамма камней воссоздают естественные цвета. Они резвые, перекатывающиеся и идеально подходят для ходьбы по траве. Одни тарелки имеют диаметр 25-30 см, другие достигают 50 см. Толстые каменные ступени подчеркивают наклон и очень артистичны..

Вряд ли найдется другой материал, который с такой легкостью мог бы придать двору солидный вид и очаровательную эстетику. Использование камня для полов или обустройства уникальным образом привносит красоту природы в наши дома..

‘data-description = «Каменные плиты»>
Каменные тротуары во дворе

Полы из каменных плит
Источник: Raimar EOOD, www.raimar-bg.com

дорожка из камня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации