Маленький сад

Маленький сад

В небольших садах основное внимание уделяется деталям..

Дизайн небольшого сада не очень строгий. В небольших садах главное внимание уделяется деталям. Уход особенно важен, так как он намного лучше виден на небольшом пространстве. На практике в центре внимания при проектировании небольших садов может быть зона развлечений или зона отдыха..

Маленький сад

Маленький сад

Какое бы ни было предназначение вашего сада, он может быть идеальным дизайном. У маленького сада много проблем.

Во-первых, весь сад виден с первого взгляда, хотя некоторые небольшие сады можно спроектировать как скрытый изгиб за дорожкой или разделить на отдельные зоны. Но в целом небольшие сады можно охватить с первого взгляда. Это значит, что небольшой сад будет восприниматься как целостная композиция..

Вторая важная особенность небольшого сада — ограниченное пространство не дает большого выбора. Вы не можете посадить все растения, которые вам нравятся. Если вы хотите купить что-то импульсивное, нужно учитывать размер растения..

В-третьих, цвета в саду должны быть ограничены, чтобы придать саду целостность. Принцип, которому следует следовать, „чем меньше тем больше”. Более холодные тона добавят саду объема. Контраст тканей поможет выделить растительность и позволит саду быть полностью компактной картинкой..

Читайте также:  Мебель из европоддонов

В-четвертых, каждое растение должно преследовать определенную цель. Поскольку нет ненужного места для отходов, чрезмерная растительность не рекомендуется. Растительность должна быть не менее двухсезонной..

У небольшого сада много преимуществ. Проектировать проще, когда в проекте нужно нарисовать только одну картинку, то есть все покрыто одним взглядом. Особый узор рисунка можно создать с меньшим количеством растительности, и это особенно эффектно. В небольшом саду каждая деталь должна быть удачно расположена. Любое растение или акцент, которые неуместны, нужно быстро отрегулировать..

Маленький сад

Маленькие сады — это обычно закрытые пространства. Если вы не хотите возводить каменную стену, то можно посадить вечнозеленые живые изгороди или цветочную кайму, что создаст иллюзию уединения и осмотрительности. Простая живая изгородь способна придать небольшому саду формальный вид.

Прочные конструкции, которые окружают и определяют границы сада, особенно подходят, если сад используется как место для игр и развлечений детей. Маленькие сады могут быть более личным самовыражением. Они являются своеобразным продолжением домашнего очага и являются объемным выражением вкуса и ощущений хозяина. Когда этот вкус меняется, меняется и вид маленького сада..

Читайте также:  Нетерпеливые, цыганский

Маленький сад

Большинство проектов начинается с обсуждения диапазона материалов, цветов и форм небольшого сада. Выбор растительности продиктован размером и цветом растений, а выбор напольного покрытия — еще один ключевой вопрос, который необходимо решить..

Современные напольные покрытия развиваются параллельно с дизайном дома. Поэтому предпочтительные материалы имеют гладкую поверхность и простые линии. Новые материалы могут иметь детали, но они неброские, а их цвета создают спокойную и безоблачную атмосферу. Хорошими примерами современного видения садовых полов являются песчаник, гранит, травертин, мрамор, мозаика и керамика. Чистые линии, которые можно создать с помощью этого типа напольного покрытия, особенно подходят для небольших садовых участков..

Маленький сад

Маленький сад

Гладкая поверхность песчаника используется для стильных садов нейтрального цвета в мягкой гамме, с нежными оттенками. Его легко смешивать с другими натуральными материалами, такими как красное дерево насыщенного цвета, твердый настил или гладкая поверхность морской гальки. Его матовый цвет не конкурирует с другими целями проекта и может привнести элегантность в небольшой сад..

Гранит — это пол, известный своей прочностью и износостойкостью. Поскольку это вулканический камень, гранит и его структура подходят для смешивания с красочными цветами. Если вы поклонник цветовых акцентов, вам следует выбрать напольное покрытие из гранита, так как он станет подходящим фоном для цветового выражения растительности. Единый цвет гранита делает его фаворитом при создании современного сада. Цвета гранита — серый, черный, серебристый, а также розовый и бежевый. Они особенно подходят для областей, где приоритетом являются нескользкие поверхности..

Читайте также:  Кустарниковые группы

Маленький сад. Ландшафтные хитрости серия 38

Маленький сад

Известняк — новый претендент на современные полы, так как его цветовая гамма — темная, почти черная или молочная с песочным оттенком. Особенно подходит для небольших площадей..

Еще одним фаворитом среди напольных покрытий для ограниченного пространства являются керамические покрытия. Они бывают разных цветов и позволяют добиться уникального и впечатляющего внешнего вида. Они подходят для фигурных композиций, которые сами по себе могут быть достаточным декоративным элементом сада. Их фактура придает саду особый уют благодаря цветовой гамме и характеру материала. Хорошо сочетается с вечнозелеными декоративными акцентами и живой изгородью..

‘data-description = «»>
Маленький сад

Маленький сад

‘data-description = «»>
Маленький сад

‘data-description = «»>
Маленький сад

‘data-description = «»>
Маленький сад

Мой прекрасный сад. Маленький сад. Пример удачного проектирования. Small garden.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации