Как двор может функционировать как впитывающая губка?

Как двор может функционировать как впитывающая губка?

Каждому хорошему хозяину хочется позаботиться о безопасности прилегающего двора, чтобы избежать возможного затопления..

Весна вот-вот развернется во всем своем великолепии, но проливные дожди и таяние снегов еще впереди, и во многих областях чрезмерное образование и сток воды — повторяющаяся проблема. Каждому хорошему хозяину хочется позаботиться о безопасности прилегающего двора, чтобы избежать возможного затопления. Есть способ сделать это, а именно помочь естественному проникновению воды в почву без необходимости удаления ее с поверхности через дренажные и дренажные каналы..

Проникновение воды в почву — это естественный способ ее проникновения, очистки и сброса в водоносный горизонт, например, из колодца. По этой причине проектирование двора на подходящей водопроницаемой местности, которая поддерживает поглощение дождевой воды, является разумным процессом для уменьшения стока воды и улучшения качественных характеристик воды в целом..

Каков процесс инфильтрации?
Инфильтрация — это процесс проникновения и впитывания воды в почву. Он, в свою очередь, вместе с растениями обладает удивительной способностью очищать и удерживать воду, а инфильтрация является неотъемлемой частью функций, которые он выполняет, чтобы контролировать объем и качество дождевой воды. Чем больше степень проникновения воды в почву, тем меньше будет сток..

Читайте также:  Что делать с зайцами?

Тип покрытия может предотвратить проникновение.
Цементные и асфальтовые покрытия удерживают воду на поверхности и способствуют большему объему стока, поскольку препятствуют естественному контакту с почвой. Эти водонепроницаемые поверхности забивают всю территорию в целом. Кроме того, сточные воды на этих поверхностях могут быть загрязнены в присутствии масел или других загрязняющих веществ, отложившихся на их поверхности. Создание проницаемой местности с помощью брусчатки, гравийных насыпей и травы резко снизит задержку воды и сток..

Как двор может функционировать как впитывающая губка?

Как создать правильные условия?
Один из способов облегчить естественное поглощение воды почвой — это встроить в наш двор подходящие водонепроницаемые покрытия. Мы можем использовать модульные брусчатки, расположенные в подушке из песка, или настил из пористых плит или округлого камня с насаждениями мха, засеянными между рядами. Это лишь некоторые из множества вариантов комбинирования материалов, с помощью которых мы могли бы создать устойчивую и в то же время благоприятную территорию для поддержки процесса проникновения..

Как двор может функционировать как впитывающая губка?

Плиты из песчаника в сочетании с гравийным покрытием — еще одно хорошее сочетание. Плиты обеспечат прочный фундамент там, где это необходимо, и в то же время гравий будет работать для легкого проникновения воды в почву. Идея позволяет нам усилить контраст в цветах и ​​фактурах используемых материалов, и визуальный эффект получается очень удачным. Рекомендуется размещать плиты на уровне немного выше гравийного покрытия, чтобы поддерживать его в стабильном состоянии..

Читайте также:  Актуально для внутренней лестницы

Еще один способ поддержать естественное проникновение воды в почву — это так называемые. инфильтрационные борозды или выемки, обычно с насыпью из камней и гравия, которые помогают контролировать дождевую воду. Они представляют собой линейные впадины в ландшафте, где вода удерживается в образованной таким образом впадине и оттуда проникает в землю. Есть много способов интегрировать эти ниши во дворе, будь то гравийные дорожки или небольшие узкие бухты на местности. Если мы выберем каменный пол, будет полезно руководствоваться типом камней и скал в соответствующем регионе, структура и цвета которых улучшат характерный вид собственности..

Почему Спанчбоб губка?

Как двор может функционировать как впитывающая губка?

Как двор может функционировать как впитывающая губка?

Наличие растительности важно
Травянистые районы и знаменитые тропические сады на западе — отличный способ проникать в воду. Их цель — также помочь впитать водную массу. Дождевые сады выдерживают засуху или наводнение и помогают очищать дождевую воду от химикатов и загрязняющих веществ, которые она содержит во время инфильтрации. На первый взгляд дождевой сад ничем не отличается от обычного, мы вряд ли заметим что-то более особенное, чем привычные дикорастущие растения..

Читайте также:  Что нам нужно знать о навесах?

На самом деле, они отличаются с функциональной точки зрения. Во время сильных дождей дождевой сад поглощает большое количество падающих или сточных вод, и впоследствии вода медленно всасывается в почву, а не направляется в определенный дренажный канал. Такие сады могут очищать проточную воду с крыш или террас. Достаточно просто направить поток воды прямо на них.

Терраса на местности — еще один способ уменьшить скорость текущего потока воды, тем самым облегчая процесс проникновения. Террасы формируются после определения естественного уклона участка и создания необходимого проекта. Каждая терраса может быть облицована камнем и подходит для дождевого сада с газонами, кустарниками и многолетниками..

При выборе того или иного метода инфильтрации определяется ряд критериев, включая характерные климатические особенности, частоту и интенсивность осадков, а также степень поглощения воды почвами. Воспользовавшись услугами специалиста, нам будет проще определить объем стока..

Как улучшить двор без лебедей из покрышек

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации