Актуально для внутренней лестницы

Современность для внутренней лестницы

В этой статье мы рассмотрим современные тенденции в области интерьерных лестниц и материалов для их строительства..

В наше время межкомнатная лестница — это не просто элемент, соединяющий отдельные этажи в доме. Хотя их основная функция заключается в обеспечении стабильного и безопасного соединения между уровнями здания, они также добавляют впечатляющую декоративную ценность концепции интерьера. Как важный архитектурный элемент, внутренняя лестница за годы претерпела множество метаморфоз. Первые конструкции изготавливались только из массива дерева, но сегодня можно встретить модели из любых материалов. В этой статье мы рассмотрим актуальные тенденции интерьерных лестниц и материалов для их изготовления..

Современность для внутренней лестницы

Достижение функционального и гармоничного интерьера — основной принцип в дизайне внутренних пространств. Именно поэтому тип и размер межкомнатной лестницы необходимо определять на этапе проектирования расположения здания и формы конструкции, а также материалов для строительства. Конструктивно лестницы чаще всего проектируют в следующих вариантах: прямые и с одной или двумя площадками, винтовые лестницы и ступени консольного монтажа. Последние еще называют „плавающий“ лестницы из-за их привлекательного дизайна и ощущения воздушности, которое они придают пространству. Можно с уверенностью сказать, что все они остаются актуальными при строительстве современного дома..

Читайте также:  Создание лиственного перегноя

Современность для внутренней лестницы

Современность для внутренней лестницы

Ключ кроется в материалах. Еще несколько лет назад в большинстве домов лестницы строились в основном из бука или дуба. Преобладали теплые и мягкие оттенки, приносящие спокойствие, уют и положительную энергию. В последнее время эта тенденция уступила место совершенно новой концепции, основанной на более богатой выразительности и подчеркивании акцентов, достигнутых с помощью различных материалов. В конструкции современных внутренних лестниц преобладают такие металлы, как сталь, латунь, старинная бронза и стекло, что делает структуру неземной и почти незаметной. В конструкции перил присутствует темное глянцевое дерево и кожа. Лестница городского дизайна, излучающая вибрации современного города со всеми его „блики“ и азарт. Чрезвычайно удачно в эту концепцию включен бетон, чья холодная и грубая красота идеально сочетается с мебелью в индустриальном стиле..

Читайте также:  Бугенвиллея

Современность для внутренней лестницы

Современность для внутренней лестницы

Деревянная лестница остается предпочтительной альтернативой, но на этот раз в виде консольных самонесущих ступеней, которые не связаны друг с другом, но кажутся выходящими из стены. Характерная конструкция консольной лестницы основана на чистых линиях и почти монохроматическом стиле, а красота конструкции заключается в ее способности огибать любое пространство в доме..

Лестницы из экзотической древесины добавляют современный штрих традиционному декору. Такая конструкция выполняется без перил, но из соображений безопасности в большинстве случаев делается ставка на стеклянные перила, сохраняющие ощущение легкости и воздушности конструкции. Он очень подходит для офисов и домов в стиле хай-тек или минимализм..

Супер-лестница!!! С встроенными ящиками и полным фаршем)))))

Современность для внутренней лестницы

Современность для внутренней лестницы

Спиральная конструкция лестницы также чрезвычайно популярна, как средство экономии места. Здесь он опирается на четкое видение и обеспечение максимальной видимости при спуске и подъеме за счет стеклянных перил с металлическими вставками и ступенек из металла, стекла или дерева..

Читайте также:  Барбекю и летние кухни - готовка за пределами четырех стен

Еще одна развивающаяся тенденция в области внутренних лестниц — установка лестничного освещения, которое имеет не только очень декоративную, но и практическую функцию для беспрепятственного прохождения членов семьи..

‘data-description = «Серия Invent Light — Бесплотная лестница с современным дизайном, ступеньками из массива дерева и стеклянными перилами»>
Современность для внутренней лестницы

Серия Invent Light — Эфирная лестница с современным дизайном, ступеньками из массива дерева и стеклянными перилами.

Современность для внутренней лестницы

Идеальная лестница для частного дома

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации