Невидимые швы — новая мода плитки KING SIZE

Создание иллюзии пространства с помощью дизайна.

Мы являемся свидетелями беспрецедентного вторжения, но эстетического характера. Эпоха панорамных интерьеров переносит пространство в новое, до недавнего времени неизвестное измерение. Развитие в области плитки никогда не замедлялось, но еще до того, как создатели крупной гранитной плитки, уставшие от ошеломляющего успеха и заслуженной популярности, вышли на первый план керамической плитки сверхбольших размеров..

Невидимые швы - новая мода плитки KING SIZE

Размеры, которые могут покрыть практически все. Благодаря сплошной поверхности широкоформатная плитка придает интерьеру и экстерьеру совершенно новое панорамное видение, где полы, облицовка, мебель и рабочие поверхности могут плавно переходить друг в друга, создавая оптические иллюзии и ощущение бесконечности. Поверхности, сплошные, сплавленные в одну плоскость, непрерывный узор и плавное отражение света. Дизайнеры приобрели мощный инструмент воздействия, который позволяет достичь индивидуальности с помощью богатой палитры цветов и текстур, обеспечивая выразительность на будущее..

Давайте немного углубимся в детали.

Заявка:
На практике этот тип широкоформатной плитки имеет множество выражений, таких как полы, настенные покрытия, столешницы для ванных комнат и туалетные столики, столешницы для обеденных и журнальных столиков, облицовка и пороги для душевых, облицовка ванн и гидромассажных ванн, макеты раковин для ванных комнат. с эффектом водопада и скрытыми сифонами, отдельно стоящие напольные раковины, настенные консольные раковины на отдельных деталях, полная облицовка ванной комнаты, кухонные столешницы и спинки, камины, объемные декоративные стены, лестницы, внешняя облицовка и фасады, садовые уголки и мебель, цветочные горшки и горшки, облицовка бассейнов и вокруг них, столешницы и облицовка летних кухонь и барбекю.

Невидимые швы - новая мода плитки KING SIZE

Дизайн:
Основные тенденции в дизайне — это мраморные узоры, имитации оникса и травертина, однотонные и нейтральные поверхности с эффектом различной отделки бетона, цемента, базальта, дерева и камня, металлические эффекты и вариации состаренных поверхностей. Передовые технологии позволяют получить изображение, близкое к эффекту натурального камня. В прошлом году большинство производителей представили ‘’все тело” технология, которая максимально приближает материалы к натуральным, передавая декоративный эффект на всю глубину плитки. Таким образом, все видимые кромки являются неотъемлемой частью поверхности..

Читайте также:  Биологическое обслуживание воды в бассейне в домашних условиях

Размеры: плитки от 240 см до 325 см в длину и от 100 до 160 см в ширину в зависимости от различных производителей. Толщина от 6 мм, от 12 мм до 20 мм (30 мм только у некоторых производителей). Также есть возможность резки по индивидуальному размеру, когда этого требуют проекты..

Качества:
Качество этих материалов улучшено до оптимальной простоты обслуживания, исключительной долговечности при ежедневных повторяющихся действиях, полностью совместимых с различными применениями. Поверхности не изношены и не поцарапаны. У них чрезвычайно низкая пористость, что обуславливает низкое загрязнение и невпитывающую способность. Они легко выдерживают перепады температур, сильный нагрев или замерзание, не влияя на их прочность или внешний вид. В домашнем хозяйстве одним из самых больших удобств является устойчивость к теплу от горячих блюд, размещенных непосредственно в нем. При внешних условиях цвета не тускнеют. Размеры разработаны таким образом, чтобы обеспечить минимальное количество стыков, что, помимо визуального эффекта, также облегчает обслуживание. Никаких специальных чистящих средств и дополнительной обработки поверхности с течением времени не требуется. Панорамный вид с непрерывностью декоративных мотивов. Он также может применяться как „одевание” на уже существующих поверхностях.

Невидимые швы - новая мода плитки KING SIZE

Одно из самых больших преимуществ широкоформатной плитки — это развенчание табу, материалов для пола, стен, кухонных столешниц и т. Д. На практике в рамках дизайна такой отделкой можно обработать любую поверхность. Таким образом, стереотипы можно очень успешно ломать, следуя только красивой линии узоров, переходя из вертикальных плоскостей в горизонтальные и наоборот, объединяя пространства в одно целое..

Читайте также:  Чем заняться зимой в саду?

Широкоформатная плитка решает еще одну важную проблему — искривленные стены, потолки, ненужные ниши и колонны. Все эти неудобства успешно преодолеваются коротким процессом установки, в то же время очень чистым и бесшумным..

Невидимые швы - новая мода плитки KING SIZE

Технология производства:
Широкоформатные тарелки имеют уже несколько лет истории после первого производства. За это время улучшаются их качества и реалистичное видение, а также инструменты и технологии резки и изготовления различных изделий. Специалистам отрасли очевидно, что этот керамогранит имеет свои особенности резки, обработки и обращения во время укладки. Также были детализированы правила проектирования, а также допустимые расстояния и нагрузки. Несмотря на то, что вряд ли можно указать на ограничения, полезно знать, что, в отличие от технического камня, в широкоформатной керамогранитной плитке не используется видимая окантовка путем закругления профиля по вертикали. С другой стороны, лечение под герунгом (45 градусов) и обратным виниром (вертикальное вдавливание) достигаются очень эффективных решений..

Модная плитка в ванной. Какая плитка сегодня в моде?

Технология установки:
Физические качества и характеристики керамогранита позволяют создавать ряд изделий по индивидуальному дизайну. Прочность и долговечность материала, а также значительно меньший вес при толщине 6 мм позволяют изнашивать любые конструкции и поверхности, даже при быстрой переделке старой мебели..

В одном проекте могут быть объединены поверхности широкоформатных плит разной толщины, в зависимости от области применения, с абсолютно одинаковым видением, что является очень рациональной возможностью воспроизвести интересную и необычную конфигурацию..

Читайте также:  Спрячемся в тени жаркого солнца

Невидимые швы - новая мода плитки KING SIZE

Напольная и облицовочная плитка разрезается по контурам помещения. Резка выполняется точно, соблюдая логическую последовательность линий и жилок материала в одной плоскости или там, где происходят переходы в другую плоскость. Конструкции флейдеров также устанавливаются относительно линии. Вот так своеобразно получается „упаковка” на отдельных поверхностях, где невозможно проследить монтажную схему.

Расстояния между двумя облицовочными элементами минимальные, не более миллиметра. Кромки тщательно обработаны с минимальной фаской, что позволяет сохранить целостность кромки. Приложение единообразно, и размер также соответствует предыдущему элементу. Поскольку детали также можно проектировать и вырезать в цифровом виде, это позволяет создавать впечатляющие конфигурации. Для приклеивания используются двухкомпонентные эпоксидные клеи. Точная установка также гарантирует бесперебойную работу. Смотровые отверстия обычно решаются как часть дизайна и не похожи на неприятные пятна..

Невидимые швы - новая мода плитки KING SIZE

Некоторые модели позволяют просветить „с подсветкой”, который создает очень приятные эффекты при тусклом освещении в ванных комнатах, спа, барах и т. д. Дизайнеры, любящие эксперименты, могут смело полагаться на эти широкоформатные тарелки для довольно нестандартных изделий, таких как форма и конструкция. В таких случаях изготавливаются специальные конструкции из металла или мебельных щитов, которые „без шва” и создать поразительный даже до неузнаваемости эффект, а также 3D поверхности.

Все эти перечисленные преимущества превращают широкоформатные пластины в привлекательный и конкурентоспособный материал для достижения увлекательного видения, с абсолютно гарантированной прочностью материала и безотказным обслуживанием..

Автор: Подробнее о доме

КАК ВЫБРАТЬ ПЛИТКУ? 10 ошибок при выборе и укладке керамической плитки в ванных

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации