Спрячемся в тени жаркого солнца

Спрячемся в тени палящего солнца

Павильон — долгожданное спасение от палящего солнца или сказочный шатер в саду.

Только сносная летняя жара — это уже факт. Каждый день солнце игриво напоминает нам, что оно может светить даже ярче, чем накануне. Мы с нетерпением ждем возможности встать вечером и почувствовать прохладный ветерок, чтобы посидеть в нашей любимой палатке или беседке, перекусить и расслабиться. Если у нас на дворе еще нет такого объекта или мы сомневаемся, какой из двух выбрать, хорошо бы познакомиться с их характеристиками и преимуществами. Как известно, у каждого хозяина свои предпочтения относительно этого объекта во дворе. Одни нацелены в первую очередь на эстетический эффект, другие — на комфорт, третьи — на красоту и функциональность в одном..

Беседка тосковала по спасению от палящего солнца.
Все согласятся, что в большом дворе беседка — одно из обязательных мест. Небольшой оазис в жаркие летние дни. Беседки могут быть разных видов, и каждая из них придает дому очаровательный вид. Конечно, нужно ориентироваться на конкретный стиль и материал..

Спрячемся в тени палящего солнца

Наиболее распространены деревянные конструкции..
Естественная красота дерева приятно дополняет и подчеркивает общий вид двора. Конструкция беседки может быть более массивной в сочетании с современным видом дома или более легкой для создания романтической и непринужденной атмосферы. Деревянные беседки создают комфорт и приятную жилую среду, благодаря экологической чистоте используемого материала. Прочный фундамент не нужен, так как вес у них не очень большой. Следует подчеркнуть, что древесина подвержена воздействию влаги и солнечных лучей. Поэтому деревянную конструкцию целесообразно обработать соответствующими лаками и защитными покрытиями, чтобы продлить срок использования..

Спрячемся в тени жаркого солнца

Для большего шика можно выбрать металлическую беседку..
Металлоконструкции чрезвычайно надежны и устойчивы к климатическим условиям. Корпус может быть выполнен в простой форме с использованием металлических панелей или элементов из кованого железа для более изысканного вида. Изысканные формы и оригинальные мотивы создают ощущение великолепия и воздушности, что, конечно, требует больших затрат. Тем не менее, хорошо иметь в виду, что металл не особенно подходит для живых растений, и мы должны тщательно выбирать их, если мы собираемся украсить беседку лианами или другими видами растений..

Читайте также:  Акценты в маленьком саду

Хорошим вариантом обслуживания являются беседки из пластика. Современные технологии позволяют изготавливать пластмассовое оборудование, устойчивое к температурным амплитудам и ультрафиолетовым лучам. Исключается опасность загнивания. Конструкция не требует прочного основания и краски, а пыль или дождевая грязь просто смываются водой. Существует множество качественных изделий, которые удачно имитируют кованое железо или различные породы дерева. Этим мы добьемся замечательного видения беседки по гораздо более низкой цене. Хорошая идея — продумать функциональную установку на случай, если мы решим хранить беседку зимой, а также для предотвращения возможного опрокидывания конструкции при более сильных порывах ветра..

Как бы невероятно это ни звучало, беседку также можно построить из камня. Однако такая постройка подходит для более аристократических усадеб и больших особняков. Облик заведения очень впечатляющий и помпезный. Каменные беседки — элегантная жемчужина и эффектное дополнение к общему облику двора. Как правило, для строительства используется материал, соответствующий основному для дома. Каменный павильон устойчив к любым климатическим изменениям. В жаркие летние дни камень сохраняет приятную прохладу, а вечером излучает поглощенное тепло. Массивная конструкция подразумевает очень прочный фундамент и, следовательно, слишком высокую стоимость выполнения..

Спрячемся в тени жаркого солнца

Сказочная палатка в саду
Однако многие люди предпочитают садовую палатку из-за ряда преимуществ. Его легко установить, и его можно в любой момент переместить в желаемое место. В большинстве случаев конструкция палатки легкая и в простейшем варианте представляет собой купол, поддерживаемый четырьмя ножками. Профили и текстильные элементы доступны в широком разнообразии цветов, а усилия по уходу минимальны. Палатку легко разобрать и убрать до следующего сезона. Еще одно преимущество этого заведения — доступная цена. Палатка выглядит необычайно элегантно и придаст элегантный вид любому двору. Место, где можно расслабиться за чтением или насладиться вкусными семейными блюдами, надежно защищенное от неумолимо горячих лучей солнца..

Читайте также:  Известняковые (карбонатные) почвы

Садовые палатки могут иметь открытые и закрытые стены, а также подвижные панели, которые можно поднимать или опускать в зависимости от конкретных климатических условий и желания иметь больше воздуха или солнечного света..

Спрячемся в тени палящего солнца

Открытые палатки подходят для весеннего и осеннего сезона, когда солнце не такое сильное, а погода мягкая и приятная. Удобно устроившись в приятной компании, мы ощутим ласковый аромат цветущих весенних деревьев. Открытый тент — отличное дополнение летней кухни или барбекю..

Крытые палатки фактически включают в себя стационарные или съемные боковые панели, которые могут быть выполнены из ткани или полиэстера. Эта палатка — хороший вариант для летней жары и резких перемен погоды. Мы можем быть уверены, что дождь не испортит воскресный обед или веселую вечеринку с друзьями. Боковые панели защищают от сильного ветра и назойливых насекомых в вечернее время..

Спрячемся в тени палящего солнца

«Медное солнце». Фильм первый

В большинстве случаев палатка изготавливается из металлических профилей. Как мы уже знаем, металл — чрезвычайно прочный и надежный материал. Для более опытных из нас не составит труда построить корпус палатки самостоятельно. Однако, учитывая некоторые особенности сварки, желательно проконсультироваться со специалистом. После изготовления каркаса можно приступать к отделке палатки винилом, полиэстером или выбранной текстильной тканью..

Шатер тоже может быть деревянным, и в этом варианте он напоминает беседку, потому что в большинстве случаев он стационарный. Однако для некоторых хозяек деревянные палатки — предпочтительный вариант из-за несравненного уюта и комфорта натурального материала. Конструкция отличается большим весом и массивным внешним видом. Конструкция может быть выполнена как в простой, так и в более сложной и подвижной модели для большей эксцентриситета. Массивный вариант связан с использованием более прочных балок (колонн) для палатки, а более легкий может быть выполнен из реек и соответствующих креплений для обеих моделей. Независимо от того, какой из двух вариантов мы выберем, деревянная палатка будет выделяться среди других элементов во дворе..

Читайте также:   Друзья - недруги Пернатые друзья садовода

Спрячемся в тени палящего солнца

Быть мягким и уютным
Мы обязательно проведем много времени в любимой палатке или беседке. Поэтому необходимо позаботиться о подходящей мебели и освещении. Для уличного использования отлично подходит легкая мебель из ротанга или пластика, а также складная мебель. В случае, если объект необходимо переместить, это сэкономит нам время при переезде. Конечно, если мы сможем позволить себе более массивную мебель из дерева или кованого железа, мы достигнем великого видения. Хорошо, что цвета правильно сочетаются. Не забудем мягкие подушки, на которых можно блаженно расслабиться. В вечернее время удачно подобранное освещение придаст романтичности этому райскому месту и позволит насладиться приятной атмосферой после захода солнца. Добьемся отличного настроения с помощью шаров, фонариков и маленьких ароматических свечей..

Это лето! Мы все проводим не менее 2/3 дня на улице. И дни идут, некоторые из которых еще жарче. Поэтому небольшой тенистый оазис станет нашим любимым местом во дворе..

‘data-description = «Крытой беседкой можно пользоваться круглый год»>
Спрячемся в тени жаркого солнца

Внутреннюю беседку можно использовать круглый год.

Спрячемся в тени жаркого солнца

‘data-description = «Оригинальный деревянный павильон»>
Спрячемся в тени жаркого солнца

В тени Солнца нации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации