Деревянный керамический пол.

Деревянный керамический пол.

Когда и где использовать плитку, имитирующую натуральное дерево.

К общему удивлению дизайнеров и торговцев, плитка, имитирующая дерево, по-прежнему чрезвычайно актуальна..
Тенденция к воссозданию различных материалов и отделки с использованием плитки и гранита существует уже более десяти лет. Глина по своей природе является пластичным материалом и имеет свойство напоминать самые разные поверхности. Когда в процессе производства к ней добавляются специальные цветные эмали, она может приобретать вид металла, ткани, кожи, шелка, мозаики и, конечно же, дерева..

По мнению специалистов, сложнее всего имитировать натуральное дерево, по крайней мере, до недавнего времени. Это правда, что в цветах и ​​узорах флаттера были неплохие достижения, но при внимательном рассмотрении или прикосновении огромные различия не могли остаться незамеченными. Однако за последние год-два, с развитием технологии печати, древесина постоянно уступает место имитаторам. Сначала итальянцы и испанцы, а затем и все мировые производители стали включать в свои коллекции все более совершенные копии дерева с настоящим рельефом, настоящими цветами и полутонами, даже теплыми на ощупь. Это был технологический бум и контролируемая отделка, которые привели к новому буму плитки, подобной дереву..

Читайте также:  Защита от птиц и животных

Древесное видение плитки развивается в двух основных направлениях: имитация текстуры и цвета дерева, бука, дуба, тика, венге, состаренного дерева, беленая отделка и имитация паркета и деревянного пола. В первом случае пластина чаще всего выпрямляется (обрезается по торцу с точностью до миллиметра) и имеет квадратную или прямоугольную форму. Его установка без стыков и в готовом виде создает представление о монолитной поверхности..

Во втором направлении деревянное видение воссоздается по форме плитки. Он такой же длинный, как деревянный, или такой же узкий, как паркет, или в виде обычного паркета. „рыбья кость” или гусиные лапки”. В роскошных коллекциях есть даже бутик-деревянные розетки, которые создают уникальные полы, знакомые по интерьерам дворцовых залов..

Читайте также:  Барбекю - образ жизни

Имитация дерева доступна как в виде керамической плитки, так и гранита. Коллекции обычно предназначены для стен или пола. Существуют специальные коллекции гранитной плитки, имитирующей дерево, которую легко установить во дворе и на балконе. Различия в технических характеристиках моделей в обязательном порядке описываются в каталогах. При их выборе нужно обращать внимание на степени прочности, устойчивости к атмосферным воздействиям и шероховатости. Глянцевую плитку смело можно класть на стену или пол в доме. Однако для дворовых аллей выбирайте грубый керамогранит, так как он имеет более высокую износостойкость и не скользит после каждого дождя.

Деревянный керамический пол.

ПЛИТКА НА ДЕРЕВЯННЫЙ ПОЛ

Все больше и больше совершенных копий дерева — с настоящим рельефом.

Читайте также:  Для чего приобретаются земельные участки

Деревянный керамический пол.

Для переулков во дворе выбирайте грубую керамогранитную плитку..

Деревянный керамический пол.

Деревянный керамический пол.

Как положить плитку на деревянный пол

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации