Двор — пространство для отдыха, здоровья и удовольствия.

Двор - пространство для отдыха, здоровья и удовольствия.

Современная тенденция — деликатное вхождение стекла и керамики в ландшафтную архитектуру..


По этой причине, чтобы правильно спроектировать это пространство, люди должны обратиться за помощью к профессионалам, ландшафтный архитектор непреклонен. Специалисты знают, как усилить лечебный эффект двора, даже подобрав виды растений. Конечная цель — добиться гармонии в расположении и сочетании различных элементов, вписывая их в окружающую среду. Непрофессиональный подход приводит к дисбалансу, который негативно сказывается на жильцах дома и гостях..

Благотворно влияет наличие в саду растений, выделяющих фитонциды герань, базилик, индрише, саказчета. Неслучайно они являются обязательным штрихом в идее настоящего болгарского дома. В наших воспоминаниях он весь зеленый и пахнет родными цветами. Мало кто знает, что береза ​​также рассеивает такие питательные вещества, как грецкий орех, но ее корневая система может повышать уровень почвы. Запах хвойных деревьев также освежает воздух.

Составлять сад — это искусство. Цель состоит не только в том, чтобы синхронизировать детали сада и имеющихся построек, но и в гармонии с окружающей средой. Один из многих примеров — проект двора у подножия Шуменского плато, — сказал И.арх. Васильев.

Читайте также:  Фонтаны во дворе

Здесь ему удалось добиться многогранности. Во-первых, при создании композиции учитывалась специфика окружающего рельефа, наличие построек, подходов и других важных особенностей. Большое значение имеет оценка того, находится ли объект в городской или природной среде, как это было здесь. Была выбрана типичная для этого региона лиственная растительность, среди которой, однако, выделялись березы и красочные платаны. Поскольку местность имеет смещение, южную часть владения пришлось укрепить подпорными стенами. Они были покрыты вечнозелеными кустарниками и деревьями, которые выполняли не только эстетическую, но и противоэрозионную функцию. На другом конце были построены бассейн и барбекю, соединенные незаметными пешеходными переходами. Однако особый акцент создавали шаровидные короны западной изумрудной туи. Эти формы топилляров выделялись на фоне вертикальных стеблей и, таким образом, достигался гармоничный контраст. Это создало возможность достичь пространственной глубины. Вблизи сад, а вдалеке виднеется плато Шумен..

Чтобы создать симметрию и визуальный эффект, люди должны прислушиваться к советам ландшафтных архитекторов. За последнее время < са един популярен елемент, но трябва клиентите да отчитат дали е подходящ за тяхната градина. Той също освен естетическа функция може да имат и укрепителна. Обаче впечатлението от него или от другия модерен обект -

Читайте также:  Участки в Подмосковье

В глобальном масштабе стекло и керамика — это возможность создать эффектные акценты. По словам Л. Арка, международной тенденцией последних лет является их деликатное и экономичное проникновение в ландшафтную архитектуру. Васильев. < може да участва при създаване на водни елементи. Например водните площи може отгоре да са „обримчени” със стъкло и да отразяват падащата вода като огледало. Може да се използват като подпорна стена и със своята прозрачност да правят видимо дъното на езерото, което да стане като аквариум. Ако отгоре се излива вода, стъклото ще я пречупва и отразява в блестящи пръски. Вместо речных камней на дно можно поставить осколки стекла. Они рассыпут лучи красивым кружевом и заиграют светом.
Читайте также:  Создание горячей компостной кучи

В сад поступает все больше и больше другого изящного материала —

< Затова може да има разнообразно приложение не само като тухли, керемиди, но и като настилка на алейната мрежа, на пешеходните връзки. Може да се използва и като художествен елемент в паркове и градини скулптори, съдове, делви, мозайки. Многообразно е използването й като парков елемент, още повече, че може да бъде глазирана. Като материал е изключително благодатна, защото може да й се придадат всевъзможни форми. Същевременно е и по-евтина от естествените камъни и икономически по-изгодна. Дизайн двора, его композиция и интеграция в окружающую среду требуют мастерства и вдохновения. Сад, в котором он будет отдыхать, можно создать только с большой любовью и фантазией, категоричен ландшафтный архитектор Васильев..

Двор - место для отдыха, здоровья и удовольствия

«Дачный ответ»: Участок с архитектурным бетоном, камнями и растениями классических форм

l.arch. В.Василев

Двор - пространство для отдыха, здоровья и удовольствия.

Двор у подножия плато Шумен

Двор - пространство для отдыха, здоровья и удовольствия.

Особый акцент создавали шаровидные короны туи западной изумрудной.

Двор - место для отдыха, здоровья и удовольствия

Двор - пространство для отдыха, здоровья и удовольствия.

Двор - место для отдыха, здоровья и удовольствия

«Дачный ответ»: Причудливый амфитеатр с кухней, столовой и уютной зоной для отдыха

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации