Простое в приготовлении блюдо
На 6 порций Подготовка: 20 мин
Приготовление: 1 ч 45 мин Маринование: 12 ч
Ингредиенты
2 красных сладких перца
300 г томатов
1 пучок зеленого лука
2-3 небольших артишока
1-2 небольших баклажана
1-2 моркови
1-2 репы
150 г стручковой фасоли 1 лимон
Оливковое масло
Бальзамический уксус (можно заменить винным)
Горчица
Зелень
Несколько цветков настурции
Соль и молотый черный перец
1. Запекайте перцы в духовке до тех пор, пока они не начнут поджариваться. Затем каждый заверните во влажное бумажное полотенце и дайте остыть. После этого вы сможете легко снять с них кожицу. Разрежьте перцы пополам, удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Снимите с томатов кожицу, опустив их для этого на несколько секунд в кипящую воду. Затем разрежьте их на две части, удалите семена и слегка отожмите мякоть.
Нарежьте сырое мясо небольшими кусочками. Почистите лук и мелко нарежьте; затем потушите его с оливковым маслом в кастрюле на слабом огне. Дождитесь, пока он не станет менять цвет, после чего положите перцы и помидоры. Посолите, поперчите и приправьте тимьяном. Накройте крышкой и тушите при температуре 180°С в течение 30 мин. По истечении указанного времени огонь выключите.
2. Очистите остальные овощи и нарежьте кубиками. Готовьте по отдельности в соленой воде: 1,5 мин — артишоки, морковь и репу; по 30 сек — стручковую фасоль и баклажаны. Сразу после этого положите овощи в холодную воду, а затем обсушите бумажным полотенцем. Готовые овощи нарежьте кубиками и переложите в салатницу, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на несколько часов в холодном месте.
3. Приготовьте горчичный и острый томатный соусы. Подайте их отдельно — для того, чтобы гости могли по собственному вкусу сами выбрать соус. Перед сервировкой можно посыпать соусы-заправки мелко нарезанной зеленью. Подавайте овощи в салатнице, заранее их перемешав и украсив веточкой тимьяна и цветками настурции. Кушнанье предлагайте охлажденным, но не замороженным.
Рекомендуемые напитки
«Кьянти» «Анжю»
«Рос де Прованс»
Варианты меню
1. Этот оригинальный рецепт идеально подходит к пасте с базиликом. Подавайте с лимоном в качестве закуски, а на десерт -щербет.
2- Вы можете подавать это блюдо в качестве закуски. На десерт — апельсиновый мусс (или молодой сыр).