Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Овощной тартар

Простое в приготовлении блюдо


На 6 порций Подготовка: 20 мин


Приготовление: 1 ч 45 мин Маринование: 12 ч


Ингредиенты


2 красных сладких перца


300 г томатов


1 пучок зеленого лука


2-3 небольших артишока


1-2 небольших баклажана


1-2 моркови


1-2 репы


150 г стручковой фасоли 1 лимон


Оливковое масло


Бальзамический уксус (можно заменить винным)


Горчица


Зелень


Несколько цветков настурции


Соль и молотый черный перец


1. Запекайте перцы в духовке до тех пор, пока они не начнут поджариваться. Затем каждый заверните во влажное бумажное полотенце и дайте остыть. После этого вы сможете легко снять с них кожицу. Разрежьте перцы пополам, удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Снимите с томатов кожицу, опустив их для этого на несколько секунд в кипящую воду. Затем разрежьте их на две части, удалите семена и слегка отожмите мякоть.


Нарежьте сырое мясо небольшими кусочками. Почистите лук и мелко нарежьте; затем потушите его с оливковым маслом в кастрюле на слабом огне. Дождитесь, пока он не станет менять цвет, после чего положите перцы и помидоры. Посолите, поперчите и приправьте тимьяном. Накройте крышкой и тушите при температуре 180°С в течение 30 мин. По истечении указанного времени огонь выключите.



2. Очистите остальные овощи и нарежьте кубиками. Готовьте по отдельности в соленой воде: 1,5 мин  -  артишоки, морковь и репу; по 30 сек  -  стручковую фасоль и баклажаны. Сразу после этого положите овощи в холодную воду, а затем обсушите бумажным полотенцем. Готовые овощи нарежьте кубиками и переложите в салатницу, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на несколько часов в холодном месте.


3. Приготовьте горчичный и острый томатный соусы. Подайте их отдельно  -  для того, чтобы гости могли по собственному вкусу сами выбрать соус. Перед сервировкой можно посыпать соусы-заправки мелко нарезанной зеленью. Подавайте овощи в салатнице, заранее их перемешав и украсив веточкой тимьяна и цветками настурции. Кушнанье предлагайте охлажденным, но не замороженным.



Овощной тартар



Рекомендуемые напитки


«Кьянти» «Анжю»


«Рос де Прованс»



Варианты меню


1. Этот оригинальный рецепт идеально подходит к пасте с базиликом. Подавайте с лимоном в качестве закуски, а на десерт -щербет.


2- Вы можете подавать это блюдо в качестве закуски. На десерт - апельсиновый мусс (или молодой сыр).



Категория: Дачная кухня


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re