Овощной тартар

Овощной тартар

Простое в приготовлении блюдо

На 6 порций Подготовка: 20 мин

Приготовление: 1 ч 45 мин Маринование: 12 ч

Ингредиенты

2 красных сладких перца

300 г томатов

1 пучок зеленого лука

2-3 небольших артишока

1-2 небольших баклажана

1-2 моркови

1-2 репы

150 г стручковой фасоли 1 лимон

Оливковое масло

Бальзамический уксус (можно заменить винным)

Горчица

Зелень

Несколько цветков настурции

Соль и молотый черный перец

1. Запекайте перцы в духовке до тех пор, пока они не начнут поджариваться. Затем каждый заверните во влажное бумажное полотенце и дайте остыть. После этого вы сможете легко снять с них кожицу. Разрежьте перцы пополам, удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Снимите с томатов кожицу, опустив их для этого на несколько секунд в кипящую воду. Затем разрежьте их на две части, удалите семена и слегка отожмите мякоть.

Читайте также:  Шоколадные розы

Нарежьте сырое мясо небольшими кусочками. Почистите лук и мелко нарежьте; затем потушите его с оливковым маслом в кастрюле на слабом огне. Дождитесь, пока он не станет менять цвет, после чего положите перцы и помидоры. Посолите, поперчите и приправьте тимьяном. Накройте крышкой и тушите при температуре 180°С в течение 30 мин. По истечении указанного времени огонь выключите.

2. Очистите остальные овощи и нарежьте кубиками. Готовьте по отдельности в соленой воде: 1,5 мин  —  артишоки, морковь и репу; по 30 сек  —  стручковую фасоль и баклажаны. Сразу после этого положите овощи в холодную воду, а затем обсушите бумажным полотенцем. Готовые овощи нарежьте кубиками и переложите в салатницу, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на несколько часов в холодном месте.

Читайте также:  Ароматное пюре из топинамбура

3. Приготовьте горчичный и острый томатный соусы. Подайте их отдельно  —  для того, чтобы гости могли по собственному вкусу сами выбрать соус. Перед сервировкой можно посыпать соусы-заправки мелко нарезанной зеленью. Подавайте овощи в салатнице, заранее их перемешав и украсив веточкой тимьяна и цветками настурции. Кушнанье предлагайте охлажденным, но не замороженным.

Овощной тартар

Рекомендуемые напитки

«Кьянти» «Анжю»

«Рос де Прованс»

Варианты меню

1. Этот оригинальный рецепт идеально подходит к пасте с базиликом. Подавайте с лимоном в качестве закуски, а на десерт -щербет.

2- Вы можете подавать это блюдо в качестве закуски. На десерт — апельсиновый мусс (или молодой сыр).


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации