Тыккенные кивано, или ангурия антильская

Тыккенные кивано, или ангурия антильская

В молодом возрасте плоды напоминают огурец, их добавляют в салаты, засаливают и т.д. Со временем кожица плода становится плотной, поэтому храниться они могут долго (при комнатной температуре до декабря-января), приобретая яркую желто-оранжевую окраску. Их декоративность пригодится для создания оригинальных композиций или в качестве елочных украшений к Новому году.

Лиана разрастается в ширину и высоту до 5-6 м, поэтому выращивать ее лучше на шпалерах (хотя допустимо и в ползучей форме). Растение раздельнополое, с цветками мужского и женского строения, которые нуждаются в опылении насекомыми или вручную.

Семена кивано округлой формы, отличаются от огуречных. Высаживают их при температуре +15-20 град, в хорошо заправленную перегноем теплую почву. В молодом возрасте растения не переносят заморозков и длительного похолодания, взрослые более холодостойки. Урожай огурцов-ежиков будет гораздо больше при выращивании в теплице через рассаду. Всего два-четыре растения дают несколько десятков килограммов плодов.

Читайте также:  Citrus hystrix

Тыккенные кивано, или ангурия антильская

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации