Петуния / Petunia hybrida, Petunia superbissima

Петуния / Petunia hybrida, Petunia superbissima

Петуния гибридная, Petunia superbissima

Описание: Еще один любимый цветок с нашего балкона, двора и скверов, который радует своим тонким ароматом, бесчисленным количеством вариантов и красок с июня до поздней осени..
Род получил свое название от слова петун — бразильского названия табака — намек на сходство между двумя родами. Этот вид в результате скрещивания является одним из самых распространенных в нашей стране. Стебель разветвленный, высота у разновидностей от 20 до 50 см. Цветки воронковидной формы, расположены поодиночке на коротких стеблях, выступающих из пазух листьев..
Многообразие этого вида можно свести к следующим группам: Petunia hybrida nana compacta — с низкими плотными стеблями и более мелкими цветками; Petunia hybrida grandiflora — с более крупными цветками; Petunia hybrida pendula — петуния балконная с свисающими стеблями. В каждой группе есть сорта с однотонной или пестрой окраской..
Petunia superbissima — это курчавая петуния с более широкими листьями, толстым стеблем и значительно более крупными цветками с широко открытым горлом и фигурной периферией. Он дает значительно меньше цветков, чем Petunia hybrida, которые очень нежные и легко опадают под дождем или небрежной росой. Не отличается другими своими требованиями.

Читайте также:  Хомаломена
Уход: Петуния хорошо растет и обильно цветет на солнечных местах и ​​почвах, умеренно удобренных тухлым навозом. Относительно устойчив к засухе.. Место: Петунию гибридную используют для клумб, бордюров, балконов, террас и др..
Петуния супербиссима рекомендуется больше для украшения балконов, ваз, террас и горшечных растений, чем для клумб.. Воспроизведение: Размножают петунию семенами. Их сеют в январе, чтобы цвести во второй половине мая. Почвенная смесь состоит из компоста, тепличного грунта и песка или перлита и после посева слегка уплотняется. Ящики хранят при 15-20 ° C. Как только на проросших стеблях образуется 2 листа, их пересаживают на расстоянии 3-4 см или по одному в горшок № 6-8..
У вида Petunia hybrida семена очень мелкие, и при посеве их можно смешать с небольшим количеством песка для более равномерного распределения в ящике..
Для получения жизнеспособных семян Petunia superbissima необходимо искусственное опыление..
Читайте также:  Melocactus matanzanus

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации