Окрас гортензии определяется почвой

Гортензия — это многолетний небольшой кустарник высотой от 60 до 70 см. Имеет крупные светло-зеленые листья овальной формы. Цветет с начала лета до осени крупными соцветиями белого, лилового, розового, голубого цвета..

Цвет гортензии зависит от pH и содержания микроэлементов в почве. В кислой почве pH 4 5,5 гортензия крупнолистная становится синей. В щелочной почве или при наличии глинозема гортензия цветет розовым цветом. В саду почва обычно близка к нейтральной, а это значит, что у растения будут розовые цветы. В горшке намного проще контролировать состав и кислотность почвы. Если у вас щелочная почва и вы хотите, чтобы цвет гортензии был синим, вам необходимо увеличить кислотность. Это можно сделать, добавив хвою, органические удобрения, сульфат алюминия, кожуру цитрусовых. В воду для полива можно добавить немного нашатырного спирта. Сумма — 1 суп. л. добавлен аммиак и равномерно распределен в воде, необходимой для трех поливов.

Читайте также:  Почва как экологический фактор для растений.

Изменение pH почвы — процесс медленный и может занять месяцы..

Гортензии устойчивы к холоду и могут перезимовать в уличном контейнере. Любят тенистые места, но при достаточно влажной почве могут расти и на солнце. Растение любит обильный полив, хорошо переносит пересадку. В период цветения желательно регулярно удобрять.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации