Какие цветы сажать в сентябре

В конце лета, когда мы все еще наслаждаемся цветущими растениями, пора подумать о следующем сезоне, подготовить сад к зиме и посадить цветы на следующий год..

В сентябре погода подходит для посадки ранневесенних цветов, большинство из которых луковичные..

Какие цветы высаживают в этом месяце:

Крокус предоставит ему светлое место, где не менее 4–6 часов солнечного света в день, так как в тени возможно, что его цвета не растворятся. Почва должна быть нейтральной, с хорошим дренажом, легкой, глинистой, так как луковицы плохо переносят влагу. Посадите их на глубину 6-7 см и на расстоянии 8-10 см..

Подснежник Первому весеннему цветку необходимо место, защищенное от ветра и течения. Лучше всего сажать его вокруг кустов или деревьев. Почва должна быть хорошо дренированной, можно улучшить ее состав, добавив тухлый навоз или компост. Расстояние между отдельными луковицами должно быть 10-12 см. Высаживайте подснежник группами..

Читайте также:  Красочные композиции для двора и террасы

Декоративный лук выбирайте на солнце и на хорошо дренированной почве. Сажайте луковицы на расстоянии 10-15 см друг от друга, поддерживайте умеренную влажность почвы..

Нарцисс обильно цветет при попадании прямых солнечных лучей, но также хорошо переносит затенение. Подходит для посадки в цветочных композициях, наряду с другими цветами на клумбе, а также вокруг стволов деревьев..

Любит хорошо дренированные почвы, богатые перегноем. Луковицы высаживают на глубину около 10 см и на расстояние от 16 до 20 см..

Тюльпаны тюльпаны предпочитают теплые солнечные места, но также могут переносить легкое затенение. Им нужна водопроницаемая, глинисто-песчаная почва. Луковицы высаживают на глубину 10 см и на расстоянии 5-6 см друг от друга..

Читайте также:  Площади растительных ресурсов мира и россии

Ирис выбираем солнечное место и хорошо дренированный грунт. Луковицы высаживают на расстоянии от 20 до 30 см..

Гиацинту следует выбирать солнечное и защищенное от ветра, место. При наличии грунтовых вод необходимо обеспечить хороший дренаж. Избегайте почв с повышенной кислотностью. Глубина посадки составляет примерно 10-12 см. Между отдельными растениями оставляйте расстояние 15 см..

Мускари одинаково хорошо растет на солнце и в тени. Перед посадкой хорошо подкормить почву тухлым навозом. Луковицы высаживают на глубину 6-8 см..

Почва примулы должна быть глинистой, сохранять влагу и быть богатой питательными веществами. Есть сорта, предпочитающие солнце, а также те, которые хорошо растут в тени. Примула подходит для посадки в альпинарии, в основном с северной или восточной экспозицией..

Читайте также:  Деревья сейчас сажают цветочные бутоны

Ландыш предпочитает пестрый оттенок, хорошо себя чувствует вокруг декоративных кустарников. Если выращивать в полной тени, цветение будет слабым. Ему нужна богатая и проницаемая почва. Растения высаживают на расстоянии 5-7 см друг от друга. После посадки обильно полить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации