Польза имбиря и как его выращивать в горшке

Имбирь — растение, хорошо известное своими полезными свойствами. Его использовали древние греки и римляне для лечения ряда заболеваний. Корень имбиря богат антиоксидантами, витаминами и минералами. Обладает антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами..

Имбирь укрепляет иммунную систему, поэтому чай из растения рекомендуется в осенние и зимние месяцы. Он также обладает детоксицирующим действием и является очень подходящим напитком при малоподвижном образе жизни или нездоровой диете..

Имбирный чай ускоряет обмен веществ и помогает сжигать жир и худеть. Он также сохраняет кожу молодой и свежей..

Имбирь полезно употреблять после интенсивных тренировок, так как он способствует восстановлению мышц. Он также поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Полезная пряность обладает выраженным обезболивающим действием, способна уменьшать боли в суставах и мышцах, а также приступы мигрени. Также помогает при проблемах с желудком..

Читайте также:  Оригинально цветковое растение малайских лесов

Имбирь способствует расширению бронхов и является отличным средством от кашля, а также в борьбе с приступами астмы..

Как использовать имбирь?

Полезное растение можно употреблять в виде чая или в качестве приправы к некоторым блюдам..

Имбирный чай можно приготовить следующим образом:

  • В кастрюле на плиту поставить 3 стакана воды до кипения;
  • Очистить и натереть на терке или мелко нарезать небольшой кусочек корня имбиря;
  • После того, как вода закипит, положите имбирь в кастрюлю варить около 10 минут;
  • Не оставляйте имбирь в воде слишком долго, так как он может стать горьким;
  • После того, как чай остынет, процедите его и по желанию добавьте мед, лимон, корицу, несколько листиков мяты;

Пейте чай горячим или холодным.

На кухне имбирь можно использовать сушеный или свежий. Свежий хранится в холодильнике, а сушеный в темном и прохладном месте..

Читайте также:  Фиалки в садовом декоре

В качестве приправы имбирь можно добавлять в выпечку, коктейли, джемы, овощные супы и бульоны. Хорошо сочетается с чесноком.

Как вырастить имбирь в горшке, чтобы дома всегда был свежий корень?

Вам нужен корень имбиря, который можно купить в большинстве крупных продуктовых магазинов. Выбирайте свежий клубень, желательно с несколькими ветвями и зелеными точками роста. Возьмите большой горшок и наполните его легким песчаным грунтовым субстратом с хорошей водопроницаемостью. Обеспечьте хороший дренаж. Можно добавить в субстрат немного компоста. От корневища отрежьте кусок длиной около 10 см. Положите его на поверхность почвы. Не закапывайте его слишком глубоко, достаточно около 2 см грунта. Если вы хотите посадить два и более корня, расстояние между ними должно быть не менее 15 см..

Читайте также:  Для осеннего удобрения плодовых деревьев

Обильно полейте и поставьте емкость в светлое место, но ни в коем случае не под прямыми солнечными лучами..

В последующие дни поливать один раз в день, желательно вечером. Через 10-15 дней начинается рост.

Держите растение подальше от обогревателей.

Лучшее время для посадки имбиря — с февраля по июль..

Новые клубни готовы к употреблению через 6-10 месяцев. Вы также можете увидеть это на листьях. Когда они высохнут и начнут опадать, можно удалить корень и использовать. Из выращенного имбиря можно выбрать несколько клубней и посадить их таким же образом..

В теплое время года растение можно вынести на балкон и поставить в тенистое место. Зимой необходимо привозить теплый.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации