Для осеннего удобрения плодовых деревьев

Для осеннего удобрения плодовых деревьев

Осенью проводится основное удобрение всех плодово-ягодных пород..

Деревья, которые сейчас будут высажены, удобряют в посадочных ямах. Удобрения смешиваются с небольшим количеством почвы и высыпаются на дно ямы. Сверху кладут немного чистой почвы, чтобы не было прямого контакта с корнями деревьев.

В зависимости от размера деревьев и их типа определяется норма внесения удобрений. Молодые плодовые деревья удобряют меньшими дозами удобрений, а плодоносящие — более высокими..

Осенью привозят фосфорные и калийные удобрения — чаще всего гранулированный суперфосфат и сульфат калия. Комбинированные удобрения тоже можно использовать, но азота в нем должно быть меньше..

При осеннем удобрении можно вносить до 1/3 нормы азотных удобрений, а остальное подкормить во время вегетации деревьев..

Читайте также:  Обрезка и формирование фикуса Бенджамина

Осенью также вносят навоз.

При посадке дерева корни должны быть хорошо расположены.

Для осеннего удобрения плодовых деревьев

Вопрос:

При покупке фруктового дерева его корни находятся в почве и утрамбованы, нужно ли их удалять? Или поместите его прямо в колодец, если материал биоразлагаемый.?

Марина Христова, Казанлык

Ответ:

Вообще, мы редко предлагаем саженцы фруктов с фасованными корнями. Это сделано для некоторых ягод меньшего размера..

Однако, если вы встретите такие деревья, как действовать?.

Упакованные корни позволяют легко транспортировать дерево из одного места в другое. К тому же он может длиться несколько дней, если нет возможности сразу посадить. Но в этом случае его необходимо поливать.

Для осеннего удобрения плодовых деревьев

Однако фруктовым деревьям полезно снять упаковку, даже если она позже разложится в почве. Это рекомендуется для того, чтобы вы могли равномерно разместить корни в пространстве при посадке. Кроме того, после ловли дерева на новом месте оно будет расти легче и плавнее..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации