Растения — альтернатива травосмесам

Если у вас нет времени ухаживать за райграсом, посмотрите эти альтернативные растения, подходящие для газона.

Ухоженные газоны придают саду стильный и привлекательный вид, но требуют времени и усилий. Однако помимо стандартных травяных смесей существует множество почвопокровных растений, по которым можно ходить, и которые не требуют столь частого ухода..

Клевер

Клевер — очень практичный выбор для озеленения двора. Он образует красивый плотный ковер и очень устойчив к вытаптыванию. Клевер почти не нуждается в кошении, так как он перестает расти, как только достигает определенной высоты. Он обладает способностью улавливать азот из воздуха и выделять его в почву, тем самым улучшая свой питательный состав и поддерживая рост окружающих растений. Вот почему вокруг него лучше всего сажать овощи..

Читайте также:  Места расположения «садовых перспектив».

Клевер неприхотлив к составу почвы и долго выдерживает засуху, что делает его намного проще в уходе, чем райграс, экономит время и деньги, и вам не нужно беспокоиться о свежести газона в отпуске. Также устойчив к холоду..

Троскот

Это низкая трава, образующая густой и тонкий травяной ковер. Это отличная альтернатива традиционным травосмесам. Обладает сильной засухоустойчивостью, неприхотлив к почвам и является хорошим решением для озеленения территорий с минимальным уходом, а также участков с плохим составом почвы..

У этой травы есть один существенный недостаток: осенью и зимой желтеет, и это снижает ее декоративность. По этой причине початок подходит для озеленения преимущественно дачи..

Читайте также:  Лаванда в садовом декоре

Ползучий аналог

Многолетнее травянистое растение, выдерживающее все условия. Может расти в тенистых местах, на сухих и неплодородных почвах. Подходит для озеленения склонов, между камнями, вокруг деревьев. Быстро растет, полностью зимостойка..

Овсяница красная

Низкорослая трава, образующая очень плотный и эластичный ковер. Выдерживает засуху, отличается высокой зимостойкостью, может расти на бедных и сухих почвах..

Очень устойчив к вытаптыванию.

Азарум, копытное животное

Многолетнее травянистое растение, полностью зимостойкое. Создает полный почвенный покров. Подходит для тенистых мест.

Многолетняя забывчивость

Травянистое растение, зимостойкое, крайне неприхотливое. Ограничивает рост сорняков. Предпочитает тенистые места.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации