Аскариды наиболее опасны для яблока

Аскариды - самые опасные для яблока

Напоминаем садоводам, у которых есть проблема с вредителем

Аскариды — опасный враг, который атакует яблони и повреждает их во всех частях страны. На фруктовые деревья нападают несколько видов горной моли, но наибольшее значение имеет аскарида..
В случае сильной атаки противника деревья могут опадать во время самой растительности..
Вредная стадия — гусеница, которая может добывать не только листья яблони, но и листья айвы, вишни, сливы, груши, персика, вишни и абрикоса..

В сентябре

опасность исходит от аскариды третьего поколения. Лёт бабочек этого поколения начинается в конце августа. Яйца откладываются поодиночке на нижней стороне листьев и чаще всего около главных нервов..
Вылупившиеся гусеницы прокалывают скорлупу яйца со стороны, прилегающей к листу, и проникают под верхний эпидермис. Они питаются паренхиматозной тканью чуть ниже верхнего эпидермиса, концентрически перемещаясь изнутри по узкой спирали, постепенно расширяя шахту, которая достигает 1 см..
Насытившаяся гусеница прогрызает серповидную нору и вылезает из шахты в поисках подходящего места для окукливания..
Гусеницы третьего поколения окукливаются в белые веретеновидные коконы, плотно уложенные в трещинах коры и стебля, ветвях и веточках иногда на почве, а также в хранилищах плодов в косточках стеблей и чашечек плодов. Куколки этого поколения остаются на зимовку..

Читайте также:  Как выбрать растения для каждой комнаты в доме

Какие меры

Чтобы борьба с аскаридой была эффективной, важно сочетать агротехнические и химические средства..

* Опрыскивание начинается в начале кладки яиц с использованием ингибиторов синтеза хитина.

* Контактные инсектициды используются против вылупившихся гусениц и в очень маленьких шахтах, пока гусеницы не впиваются в листья. Важно уловить момент, потому что, как только гусеницы окажутся в листьях, они не действуют..

* Хороший результат получается при использовании препаратов с проникающим или системным действием, таких как ланат 25 ВП — 0,08%. Другие инсектициды, которые могут использоваться для борьбы с круглыми червями: Bi-58 — 0,15%, Decis 2,5 EC — 0,04%, количества альфа 5 EC — 0,02% и т. Д..

Читайте также:  Киви в любительских садах

Аскариды наиболее опасны для яблока
Аскариды - самые опасные для яблока

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации