Райское яблоко — типичная южная культура

Райское яблоко - типичная южная культура

Райское яблоко известно под многими названиями — хаки, хурма, корейское манго..

Дерево распространено в Японии, Китае, Бирме, Северной Индии, Северном Вьетнаме, на Филиппинах. Также встречается в европейских странах. Чаще всего на средиземноморском побережье Франции, Италии..

Райское яблоко - типичная южная культура

Райское яблоко можно успешно выращивать в наших климатических условиях, в основном в южных регионах страны и на побережье Черного моря, но также и в регионах Польши..

Многие любители сажают его в основном в декоративных целях из-за красивых и эффектных желто-оранжевых плодов..

Крупнейшим производителем хурмы является Китай, за ним следуют Республика Корея, Япония, Бразилия и Азербайджан..

Плодовое дерево обладает хорошей морозостойкостью.

Райское яблоко - типичная южная культура

Райское яблоко может достигать очень больших размеров, как и старые сорта яблони. Дерево образует открытую и широкую крону, которая может быть не очень равномерно ориентирована в пространстве..

Читайте также:  В саду и на винограднике в феврале

Хотя райское яблоко — южная культура, дерево довольно морозоустойчиво, что позволяет, как мы уже говорили, выращивать во многих местах нашей страны..

Перед тем, как сажать дерево, хорошо проконсультироваться со специалистами некоторых питомников, которые предложат вам подходящий сорт и дадут рекомендации по посадке и выращиванию этого вида..

ЦЕННАЯ ЕДА

Райское яблоко - типичная южная культура

Плоды райского яблока — ценная пища для человека. Они чрезвычайно богаты пищевыми волокнами. Они также содержат витамин A, витамин C, а также комплекс витаминов B, такой как фолиевая кислота, пиридоксин (витамин B-6) и тиамин..

Помимо еды, фрукты также можно использовать в качестве лекарств. Также из листьев готовят лечебные отвары..

Не претенциозен, выращивать легко

Основные проблемы — орошение и питание.

Райское яблоко - типичная южная культура

Посадить райское яблоко можно уже сейчас осенью, а также весной. Никакой специальной подготовки не требуется. То, что вы делаете с другими видами фруктов, — это райское яблоко. В посадочную ямку засыпают удобрения, ставят опорный колышек, вокруг стебля образуется чаша, поливают и стебель защищают от грызунов..

Читайте также:  Хвойные породы деревьев

Уход в период вегетации опять же такой же, как и за другими видами плодов — полив, подкормка, прополка. Поскольку райское яблоко практически не поражается вредителями, оно не обрабатывается средствами защиты растений. Тем не менее, рекомендуется осмотреть дерево на предмет повреждений и при необходимости принять меры..

Райское яблоко - типичная южная культура

Многие сорта начинают плодоносить через 3-4 года после посадки, другие — через 5-6 лет. Сбор урожая проводится осенью и в начале зимы. Поздние сорта также можно собирать после сильных морозов или небольшого снегопада..

Райское яблоко можно выращивать и в горшке. Однако подходят только малорослые сорта. Поэтому, если вы предпочитаете комнатное дерево, вам понадобится совет продавца-консультанта в питомнике..

Читайте также:  Познакомьтесь с семьей Смрадликови

В летние месяцы горшок хранят в саду или на террасе, а зимой — в прохладном помещении. Ранней весной судно снова выводят на улицу..

Плодам нужно время, чтобы созреть

Они остаются на дереве даже в поздние заморозки

Райское яблоко - типичная южная культура

Плоды райского яблока хорошо переносят холода, их даже рекомендуется собирать после 1-2 наклонов..

У большинства сортов плоды необходимо оставить, чтобы они достигли потребительской зрелости. Наиболее подходящие условия хранения при хранении — температура от 0 до 1 градуса и относительная влажность не менее 85-90%..

В этих условиях райское яблоко может храниться до 2-3 месяцев. При более высоких температурах процесс созревания ускоряется, но срок хранения сокращается..

Райское яблоко - типичная южная культура

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации