При летней обрезке формируется крона

При летней обрезке формируется крона

Удаляют побеги, наклоняют ветки,

Садоводы часто пренебрегают летней обрезкой фруктовых деревьев, опасаясь, что это повредит плодовые деревья..

При летней обрезке формируется крона

Летом обычно удаляют ненужные для формирования кроны побеги. Теперь их легче удалить, расчесав от основы вручную. Таким образом, на их месте не растут другие веточки, так как не остаются бутоны, как при зимней обрезке, когда веточки срезаются ножницами..

При летней обрезке формируется крона

Также удаляются ростки, врастающие в макушку, а также конкуренты водителя и отростки скелетных ветвей..

Летняя обрезка также рекомендуется в ситуациях, когда неправильно растущие ветки нужно сгибать или наклонять. Сейчас это очень подходит, так как их ткани более мягкие, и это становится проблемой..

Установлено, что веточки, которые будут скелетными ветвями, наиболее прочно связаны с центральным стволом и не расколются при более сильном ветре, когда они образуют угол 45 градусов..

Если они растут вертикально, отклоняются с помощью распорки.

Если они развиваются в положении, близком к горизонтальному, их прикрепляют к центральной ветви так, чтобы образовались желаемые 45 градусов..

Читайте также:  Окрас гортензии определяется почвой

Больше фруктов — прорежьте их

Это сделает их больше,

При летней обрезке формируется крона

Когда на деревьях образовалось много сучков, соответственно плодов, необходимо их проредить. Даже если большинство плодов сохраняются и созревают, они остаются мельче и не полностью соответствуют характеристикам сорта..

Часто бывает, что отваливаются какие-то узелки или позже мелкие плоды. На самом деле это вполне нормально, потому что молодое дерево, и не только оно, не может сохранить столько плодов, сколько сучки, которые оно сформировало..

Кроме того, у некоторых сортов оказывается, что в один год они приносят обильные плоды, а в следующий — мало, а часто и почти нет плодов, т.е. наблюдается альтернативное плодоношение.

Чтобы избежать этой проблемы и получить фрукты лучшего качества, раствор разбавляют. Таким образом, удалив часть плодов, вы получите больше питательных веществ для остальной части дерева, которое будет расти больше..

Читайте также:  Субтропические регионы России

Тля на деревьях

Для разных видов и какие меры принять

При летней обрезке формируется крона

Тля уже есть в садах и вредна для всех видов. На фруктовых деревьях водятся многие виды вшей. К наиболее опасным относятся: зеленая яблочная тля, яблоневая тля, яблочная тля, красноголовая тля, грушевая тля, вишневая тля, персиковая тля, сливовая тля и многие другие..

Все эти виды встречаются в садах по всей стране. В зависимости от популяции и условий они в разной степени размножаются..

При летней обрезке формируется крона

Виды вшей сосут сок из почек, цветоножек, цветов, сучков, а впоследствии и из листьев и верхушек побегов..

Зараженные части растения могут скручиваться, а могут и не менять цвет, а другие могут становиться хрупкими..

Некоторые виды, например рыжая тля, вызывают красные шишки. Другие, такие как персиковая тля, являются одними из самых опасных переносчиков вирусных заболеваний культурных растений..

Тля очень опасна в начале вегетации плодовых деревьев, так как образует колонии на верхушках побегов и листьев..

Читайте также:  Растения, приносящие в дом гармонию и положительную энергию

При летней обрезке формируется крона

Зараженные части растения деформируются, скручиваются, их рост прекращается. Некоторые виды тлей вызывают опускание сучков и приводят к деформации плодов..

Вши выделяют медвяную росу, на которой развиваются чернильные грибки, в результате чего пораженные части приобретают сажистый цвет..

Верный признак того, что на плодовых деревьях есть тля, — появление муравьев..

Борьба ведется на протяжении всего вегетационного периода

Важны агротехнические мероприятия, поддерживающие правильное развитие растений — обработка почвы, правильная обрезка, оптимальное удобрение. Одностороннее внесение азотных удобрений — необходимое условие массового размножения тлей..

Поскольку, как мы уже сказали, некоторые тли являются переносчиками опасных вирусных заболеваний, борьбу с ними нельзя недооценивать..

Мы зарегистрировали десятки средств защиты растений, которые одобрены для лечения определенных видов вшей и различных культур..

РЕГУЛЯРНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

При летней обрезке формируется крона

Чтобы бороться с тлей, нужно регулярно обрабатывать их, так как они развиваются более 10 поколений в год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации