Обрезка персика на третий год

Обрезка персика на третий год

Он выбирает преемника драйвера и устраняет его конкурентов. Крона достаточно сдавлена ​​(из-за слабой второй обрезки), поэтому проводится осветление и формируется ее каркас..

В основании кроны выбираются 3-4 более сильные скелетные ветви, которые впоследствии приобретают характер скелетных ветвей. Они должны иметь больший угол отклонения и расти к вершине почти вертикально..

Удалите ветви с более слабым ростом, поникшие, а также с острым углом отклонения. Над веточками у основания кроны на направляющей выбирают еще несколько веточек, растущих на свободных местах, более слабых, чем основные, благодаря чему крона в этом возрасте приобретает слегка конусовидную форму..

Если крона не сильно утолщается, то помимо скелетных частей направляющей можно оставить для плодоношения несколько разросшихся веточек. Ближе к верху частей скелета при наличии разветвленной ветви сохраняются только выступы, а их конкуренты удаляются..

Читайте также:  Секреты идеального двора

Слегка прорежьте преждевременные веточки в верхней части боковых ветвей и на выступе направляющей, чтобы избежать перегрузки плодами. Детальной обрезки для плодоношения не проводится. 

Обрезка персика на третий год

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации