Цветы в интерьере

Цветы в интерьере

Для комнатных растений главное требование к месту их выращивания — свет и достаточно ли для них объема..

Для комнатных цветов главное требование к месту их выращивания — свет и достаточно ли для них объема. Цветки теплолюбивы и, за редким исключением, летом не переносят прямых солнечных лучей. Разочарованные цветоводы-любители знают, что нужно следовать советам по размещению на каждом цветке правильного места..

Цветы в теплице свежие и красивые, но в комнате есть потолок. Свет в нем идет сбоку от растений, а не сверху. Поэтому как выставка ассоциируется с восходом и заходом солнца. А куда солнце не входит весь день, это север. Именно поэтому северное помещение наиболее непригодно для выращивания большинства цветов. В нем растут только темнолюбивые и темнеупорные растения..

Читайте также:  Основы здорового сада

Цветы в интерьере

В солнечной комнате свет бывает разной интенсивности в зависимости от экспозиции (восток, запад, юг), но универсален летом, когда происходит активная вегетация цветов. Поэтому по солнечному свету выставку можно классифицировать следующим образом:

  • восток / юг — солнце до 13-15 часов;
  • юг / восток — с 10 до 16 часов;
  • юг / запад — с 14 до 19 часов;
  • запад / юг — с 15 до 18 часов.

Цветы в интерьере

Цветы в интерьере

В помещениях с указанными выставками выращивают все цветы, сохраняя их в самые жаркие часы и дни от прямых солнечных лучей транспарантами, шторами, навесами. Эти выставки дают растениям жизненную энергию и благоприятный микроклимат. Северная комната влажная, поэтому процветают только устойчивые к темноте виды..

Читайте также:  Почему садоводам приходится так много работать?

Цветы в интерьере

Цветы в интерьере

У растений есть биологическое свойство, называемое фототаксисом, то есть они поворачивают свои листья и наклоняют стебли в направлении света. Поэтому необходимо периодически — каждые 2 недели растения (особенно более крупные) поворачивать на 180, чтобы освещались со всех сторон..

Еще нужно знать, что 1 м окна в комнате теряет 30% полезного света. На южной же экспозиции этот 1 м спасает растения от фитофтороза. Зимой жалюзи поднимаются, а шторы опускаются независимо от освещенности, чтобы свет проникал в комнату..

ЦВЕТЫ в интерьере: идеи для разных стилей

Цветы в интерьере

Для правильного выращивания цветов мы должны различать интенсивность солнечного света в разные сезоны и знать, какие цветы подходить или отходить от окна..

Читайте также:  Бассейны из полистоуна

Свободное решение формировать цветочные уголки и зимние сады, а также комбинировать при расстановке горшков зависит от ощущения простора и красоты каждого цветовода-любителя. При необходимости можно обратиться за профессиональной консультацией. А вот в офисах, гостиницах, ресторанах, административных зданиях интерьерное решение пространства выполняет ландшафтный дизайнер — ландшафтный инженер, в непосредственной связи с остальными деталями..

‘data-description = «»>
Цветы в интерьере

Цветы в интерьере

КАК УКРАСИТЬ ИНТЕРЬЕР ЦВЕТАМИ. ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ В ИНТЕРЬЕРЕ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации