Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Баня от электричества


В далекие времена, когда электричество только начало входить в наши дома, никто даже не смог бы высказать предположение по поводу того, что баня сможет быть обеспечена полностью при помощи тока, бегущего по проводам. Ведь о понятии гидроизоляции тогда было мало кому известно. Однако теперь электрическая баня – это не плод фантазии, а вполне реальный проект доступный каждому из нас.


Первым о том, чтобы сделать баню электрической заговорил русский ученый Маслов. Он предложил объединить плюсы всех известных нам бань и сделать все это инфракрасным и обогревать именно таким способом.


В12


Такие бани, выполненные по проекту Маслова абсолютно не вредны для здоровья человека. Так, например, сердечники и те, кто страдает заболеваниями сосудов, могут спокойно принимать процедуры при помощи этой бани. Также такая баня используется во многих санаториях и здравницах.


Сама баня похожа скорее не на баню, а на обычный душ. Разница в том, что вода туда не подведется. В стены, пол и потолок вмонтированы нагревательные пластины, которые обеспечивают необходимую температуру и вместе с тем об них нельзя обжечься, как об открытый источник тепла в обычной бане.



Лежаки или сидения в такой бане делают из гранита или безопасной керамики. Этими же материалами отделывают стены и пол с потолком. Так что внутри баня электрическая выглядит вполне эстетично.


Все, кто хотя бы раз побывал в электрической бане Маслова, говоря о том, что она чудесным образом способна избавить от усталости, от боли в суставах и костях, а также прогреть вас, если вы перемерзли на улице в зимнее время года.


Влажность в такой чудесной бане можно отрегулировать на том уровне, который вам нужен. Он может составлять от десяти до ста процентов и делается все при помощи нажатия оной кнопки. Согласитесь, это просто великолепно!







Категория: Бани и бассейны


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re