Американский тюльпан — украшение, которое может себе позволить каждый

Американское дерево — тюльпан или также известное как лировое дерево и лиродендрон относится к семейству магнолий. Растение относится к покрытосеменным и происходит из восточных частей Азии и Северной Америки..

Американский тюльпан - украшение, которое может себе позволить каждый

Тюльпанное дерево является символом американского штата Кентукки и представляет регион, потому что оно очень устойчиво к различным условиям, а также имеет пышную красоту, очаровательные цвета и листья необычной формы. Выдерживает даже температуру до -35˚C.
Растение образует широкую крону и достигает в высоту около 15 м. Кора у него серо-коричневая, бороздчатая, а почки расположены последовательно. Бутоны имеют интересную форму — утиный клюв, а листья очень красивые и декоративные, благодаря им растение вызывает интерес..

Верхняя часть листьев светло-зеленая, а нижняя — голубовато-зеленая. Они имеют четырехугольную форму и длину около 8-15 см. Плоды напоминают шишки, а цветки желто-зеленые с оранжевым посередине. Чашечка цветка достигает 4-6 см и чудесно пахнет. Цветение растения можно ожидать только на седьмой год посадки..

Американский тюльпан - украшение, которое может себе позволить каждый

Вот советы и особенности выращивания американского тюльпанного дерева.

Читайте также:  Blythe Spirit

Рост:
— Посадите свое декоративное лировое дерево в любое время, если вы купите его в контейнере. Выбирайте солнечное место, защищенное от ветра зимой. Растение не подходит для выращивания вокруг фасадов, заборов или других подобных элементов, поскольку растет на серьезной высоте. Требуется больше свободного места.

Почва:
Тюльпанное дерево — самое экзотическое, и самое лучшее, что оно растет на любой почве и не вычурно. Любит умеренную влажность, но не заболоченные места. Предпочтительно, чтобы почва была хорошо дренированной и богатой питательными веществами. Даже если у вас нет богатой питательными веществами почвы, это не смертельно. Кислотность тоже не очень важна. Можно периодически подкармливать перлитом, торфом и перегноем..

Американский тюльпан - украшение, которое может себе позволить каждый

Орошение:
В первые несколько лет особенно важно быть регулярным и обильным. После третьего года полив можно уменьшить, так как корни развиваются на серьезной глубине, где всегда есть запасы влаги. Если вы выращиваете дерево в глинистой почве, количество полива сокращается..

Читайте также:  Выбор места для посадки и подготовка почвы

Удобрение:
Перед посадкой растения обязательно удобрить почву. Для этого используйте хорошо перепревший навоз, который при необходимости можно смешать с равным количеством песка и компоста. Для стимулирования более яркого и стойкого цвета рекомендуется удобрение один раз в неделю комбинированными удобрениями в период с июня по август..

Обрезка:
Вы можете сформировать крону дерева по своему желанию, частично подрезав. Этот процесс происходит весной, и наиболее подходящие месяцы для этого — март-апрель. Распустившиеся цветы удаляются безвозвратно, но не стоит сильно обрезать, если вы не стремитесь уменьшить высоту кроны..

Американский тюльпан - украшение, которое может себе позволить каждый

В заключение можно сказать, что лировое дерево — отличный выбор для любого сада, его несложно выращивать, но оно красивое, декоративное и с чудесным ароматом..
Пригласите его и в свой сад.

Читайте также:  Louise Odier

8 Культовых Американских Автомобилей 70-х, Которые Мог Позволить Себе Каждый Студент!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации