Величественный, но неприхотливый в выращивании — Кала

Калата — чрезвычайно красивое растение, которое не претенциозно и легко выращивается почти во всем мире. Родина растения — Южная Африка. Существует несколько типов калл, наиболее распространенными из которых являются вечнозеленые Zantedeschia Aethiopica и цветочные гибриды, которые также называют мини-каллами..

Выращивание вечнозеленой зантедескии:

Величественный, но неприхотливый в выращивании - Кала

Следуйте этим шагам, и ваша грязь будет расти как надо!
1. Посадите его в солнечном месте. Она очень любит солнце, поэтому вы должны дать ей его.
2. Почва должна быть влажной. Регулярно поливайте.
3. Влажность должна быть высокой..
4. Питание: во время роста обязательно..

Величественный, но неприхотливый в выращивании - Кала

А вот подробное описание шагов по уходу за вашей новой Kala..

Место:
Наиболее подходящее место для грязи — прямые солнечные лучи или полутень. Если вы поместите его в тень, он обязательно умрет, чего, как мы полагаем, вы не хотите. Летом следует выносить растение на улицу, но подальше от течения и дождя. По окончании цветения (в период покоя) ил помещают в светлое и относительно прохладное место. Верните его на свет и согрейте в декабре, чтобы он хорошо цвел..

Читайте также:  Георгины.

Температура:
Грязь предпочитает высокие температуры. Нежелательно оставлять при температуре ниже 10 градусов, поэтому зимой уместно хранить в помещении..

Величественный, но неприхотливый в выращивании - Кала

Почва:
Растение любит богатую, хорошо дренированную почву. Наиболее подходящая — черноземная почва..

Полив:
Как только оно перестает цвести, растение почти не поливают. Добавьте достаточно воды, чтобы почва не пересыхала. Однако в конце октября — начале декабря растение начинают обильно поливать..

Удобрение:
В состоянии покоя не удобряйте. С декабря подкармливают 1 раз в неделю перед поливом..

Величественный, но неприхотливый в выращивании - Кала

Воспроизведение:
Zantedeschia Aethiopica легко выращивается из семян или делений..
Семена обычно сеют весной. Берите семена с растения только тогда, когда внутренняя часть цветка станет желтой и размягчится. Удалите мясо и удалите семена, затем высушите их. Семена помещают в почву и накрывают, но не плотно. Их не следует размещать плотно, потому что им нужно больше места для образования корней..
Размножается черенкованием, но только тогда, когда растение находится в активной фазе. Разрежьте острым ножом или ножницами. Разложите кусочки примерно по 5 см в большие коробки или горшки. Желательно не высаживать в одном месте растения разной окраски, так как обычно они цветут в разное время..
В саду их высаживают в месте с яркой тенью. Также растет в тени, например под деревьями, но в этом случае цветение будет ограничено..

Читайте также:  Photinia - Фотиния

Грязевые болезни:
— Грязь редко поражается вредителями. Иногда на глазах появляются жучки, похожие на тли, но их легко протереть.
— Кала страдает мягкой гнилью и эрвинией. Эрвиния — это обычный почвенный организм, который атакует, если грязь загнивает. Калата гниет по двум причинам:
* если полить
* стресс при перегреве корней

Величественный, но неприхотливый в выращивании - Кала

Мягкая гниль — это ужасно. Клубни при копании ужасно пахнут, они мягкие и кашицеобразные..

Мы рекомендуем утилизировать больные клубни, чтобы не заразиться другие. Иногда клубень удается спасти. Выньте его и промойте сильной струей садового шланга, смывая гнилые части. Также можно вырезать тухлое. Обвалять фунгицидом и сушить клубень, пока открытые участки не покроются корой и не затвердеют. Если остались мягкие участки, вырежьте их и повторите процедуру. Пока там „глаз”, есть шанс спасти клубень. Если клубень полностью подсохнет и затвердеет, можно снова его сажать. Не поливайте, пока не прорастут листья. Если сейчас осень, храните клубень непосредственно для посадки весной..

Читайте также:  Betty Piror

Если гниль поразит садовый участок, она может поразить все клубни. Прекращение полива кажется нормальным, но это неправильно! Если жарко, то непораженные клубни могут получить стресс из-за перегрева, а также заразиться инфекцией..

Величественный, но неприхотливый в выращивании - Кала

Все о выращивании Вишни, Черешни. Агротехника косточковых культур. Обзор сортов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации