Зеленая Сабина

Сабина, в отличие от своих популярных вечнозеленых сородичей туи, кипарисовика, ложного кипарисовика и других. не такое привлекательное, эффектное и яркое растение. С другой стороны, это невысокий неприхотливый кустарник, выполняющий важную функцию в ландшафтном дизайне. Растение отлично закрывает нижние части декоративных композиций и своей стелющейся формой подчеркивает величественность и правильность. „стоять“ ленточных червей.

Характеристика:
Сабина — вечнозеленый кустарник из рода „Ель” или как они более известны „Можжевельник”. Другие названия, под которыми популярно это растение: „Вонючая ель” или Ароматный можжевельник. Это связано с тем, что куст имеет специфический аромат, который испускают его иголки при раздавливании или измельчении. Хвоя острая, чешуйчатая и узкая, длиной около 2-3 мм. Они имеют цвет от темно-зеленого до голубоватого и даже ярко-желтого цвета у разных видов. Достигает высоты около 1 м, но по горизонтали может охватывать гораздо большую площадь..

Читайте также:  Frau Karl Druschki

Сабину можно встретить в дикой природе во многих местах Европы и Азии на высоте более 1000 метров. Это в свою очередь объясняет, откуда берется стойкость и неприхотливость этого кустарника. Может хорошо расти на любых бедных каменистых почвах, сухой местности в жару и холод. Единственное, что он может себе позволить, — это потребность в солнце. Растет медленно и для этого нужно запастись терпением, если вы решили вырастить Сабину..

Зеленая Сабина

Помните, что Сабина ядовита! В иглах содержится вещество „сабинол“, который очень ядовит и его не следует глотать. Так что вырастить не проблема, пока его не едят, и хотя бы его резкий запах быстро отговорит от таких возможных идей..

Читайте также:  Выбор посадочного материала(ирисы)

Сабина в основном используется для формирования декоративных групп, высаживаясь у основания более высоких растений, потому что сама она низкая. Медленный рост делает его пригодным, например, для установки в альпинарии или углах камней. Это исключительно подходящий вариант для покрытия и укрепления склонов и других склонов..
Композицию сабин можно также высаживать на однородные группы, которые при взгляде издалека образуют большое овальное вечнозеленое пятно. Мы можем видеть это во многих болгарских парках или как часть ландшафтного дизайна вдоль дорог и шоссе. В обрезке не нуждается, но при необходимости, в связи с общим видением декоративной группы или альпинария, без проблем переносит ее. В любом случае не переусердствуйте с обрезкой, потому что как он медленно растет, так и восстанавливается медленно..

Сабина может стать отличным дополнением к вашему саду.

Зеленая Сабина

Купить за 5,99 лв..

Читайте также:  Кортадерия / Пампасская трава

Стрижка можжевельника Садовая абстракция!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации