Пчелиные особи

Пчелиные особи

Пчелиные особи

Пчелиная матка — единственная полностью развитая самка в семье. Из отложенных матерью яиц могут развиваться рабочие пчелы, трутни и матки. Мать крупнее пчел. Длина его тела достигает 2 — 2,5 см. Живот у нее особенно длинный. Продолжительность жизни от 3 до 5 лет. Хорошо развитые матери при благоприятном выпасе могут откладывать от 1500 до 2000 и более яиц в день. В нормальной пчелиной семье только одна мама.

Рабочие пчелы — это неполовозрелые самки пчел. Они выполняют работы по созданию сот, сбору нектара и пыльцы, выращиванию расплода, охране и поддержанию чистоты в улье, регулированию температуры и влажности в гнезде и смене маток. Количество рабочих пчел в зависимости от сезона колеблется от 15-20 тысяч (весной) до 60-70 тысяч летом. Продолжительность жизни у них летом от 4 до 6 недель, а вылупившихся во второй половине лета и осенью — от 6 до 8 месяцев..

Читайте также:  Уход за пчелами в сентябре

Дроны — это мужские особи. Они отличаются от других пчел большим телом и тупым концом брюшка. В пчелиных семьях трутней разводят только в весенне-летний период, когда есть молодые матери на оплодотворение. С окончанием сбора меда пчелы выгоняют их из ульев..

Инновационная рамка. Новые подходы к биологии и технологии содержания пчел.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации