Труп бабочки крадет мед из ульев

Труп бабочки крадет мед из ульев

Труп бабочки крадет мед из ульев

Эта бабочка обладает очень сильным телосложением и часто заходит в ульи, чтобы украсть мед..

Тело бабочки покрыто тонкими волосками. Его передние крылья окрашены в темно-коричневый, черный и желтый цвета. Они значительно длиннее задних крыльев, желтого цвета с двумя черными поперечными полосами. Название бабочки связано с фигуркой, интересно раскрашенной, занимает верхнюю часть груди и напоминает череп. Длина ее до 5 см, а с распростертыми крыльями — 13,5 см. Летит бабочка быстро и вечером, и ночью. Ест сладкие соки, вытекающие из стволов травмированных деревьев, и другие натуральные сладкие продукты..

При проникновении в ульи и с медом. Он входит в них через самые узкие входы, где проводит несколько минут и ворует мед..

Читайте также:  Как проходит жизнь пчел в течение года?

Бабочки вызывают беспокойство у пчелиной семьи. Они могут прогнать не только пчелиную матку, но и всю семью. У них есть прочный хитиновый панцирь, который защищает их от пчел, но если их ужалить, они могут погибнуть. Когда он не может выйти из гнезда, он умирает, пчелы его грызут или покрывают прополисом. При атаке на открытом воздухе или прикосновении рукой издает особый визгливый звук..

Меры борьбы — входы ульев сужают до высоты 8 мм, после чего рядом с ними ставят специально изготовленные ловушки, смазанные изнутри медом..

Народный улей Варрэ. Отбор мёда. Фазы 2 и 3. Снятие корпусов. Откачка. Осушка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации